Четверг, 08.12.2022, 17:23
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Путешествия и мероприятия » Фотоотчеты » Юрьев - Польский. 2022 (Летняя поездка 27-28. Августа)
Юрьев - Польский. 2022
ГенриДата: Четверг, 06.10.2022, 02:28 | Сообщение # 16
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline


Михайло-Архангельский монастырь — православный мужской монастырь Александровской епархии, ценный архитектурный ансамбль XVII—XVIII веков.
в 1238 году войска Батыя при взятии Юрьева-Польского разорили обитель и почти два века она простояла в запустении. Существующие храмы строились в продолжение XVII века.



Сегодня Михаило-Архангельский монастырь в городе -Юрьев-Польский — это одновременно и обитель, и крупный историко-архитектурный комплекс, и художественный музей. Такое соседство не мешает ни музейщикам, ни монашествующим. Здесь туристы охотно участвуют в церковных службах, паломники с интересом разглядывают музейные экспозиции, а директор музея поет на клиросе.





Шатровая колокольня. Собор Архангела Михаила




Смотрят вверх на кресты и купола. Но мало кто обращает внимание на Громадных размеров булыжники.
Музейщики не акцентируют на это внимание. Где все захоронения настоятелей и игуменов? Ходим в прямом смысле по могилам.









Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 06.10.2022, 02:46 | Сообщение # 17
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
Камушек.











Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 06.10.2022, 02:53 | Сообщение # 18
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
В музейном комплексе все дорожки из деревянных досок. Газоны подстрижены и ухожены. Много клумб с цветниками. На этой территории устраивают фольклорные праздники. Для антуражу музей притащил сюда деревянное зодчество. В общем гуляет тут народ.











Церковь Георгия Победоносца из села Егорье



Если повнимательнее присмотреться то Храмы стоят немного не так. Как будто присыпаны землей. Многие окна уходят под землю.




Надкладезная часовня



Вход в храм без порталов. Видно что тут было окно. Но где Вход?



Внутрь заходить не стал. Там верующие молятся.




Престольный праздник в Михаило-Архангельском монастыре г. Юрьев-Польский







21 ноября, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском монастыре г. Юрьев-Польский.

https://al-eparhiya.ru/%D0%BF%....D0%BD-5





Входная дверь на колокольню. График работы как у промтоварного магазина. Дверь современная, тут раньше окно было. Что бы войти надо искать кассу и приобретать билет. Это так скучно.





А вот где большое окно с другой стороны колокольни сделали мощную дверь с внешним засовом и большим внутренним замком. Кого запирали там?





В колокольне много помещений замурованных Без окон с продухами. В несколько этажей не отапливаемых.



Приделали промтоварный навесной замок с цепочкой.



Весьма символично устроен баннер на фоне которого все делают сэлфи и толпой фотографируются. На заднем плане уникальная Надвратная церковь Иоанна Богослова.
Визитная карточка реставрации на которую денег нет. Ни у министерства культуры ни у епархии.



Архивное фото


Лазить тут интересно с исторической составляющей, но теперь повсеместно в монастырях музеи.
В свое время что бы спасти от полного разрушения монастыря безбожниками, ухитрились организовать музей, которому мы благодарны за сохранившееся историческое архитектурное наследие.
С другой стороны туристическая культура еще не готова к посещению православных мест в свете религиозных традиций. Когда музей и монастырь под одной крышей.
,,приходилось терпеть, смиряться,,


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 06.10.2022, 03:11 | Сообщение # 19
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
Когда музей объединился с монастырем, появились новые интересные паломнические программы, которые включали в себя не только посещение Михаило-Архангельского монастыря, но и других близлежащих святых мест. Заметно выросла посещаемость.





Туристы лазят в монастыре разные, и в прилегающих платьях как на подиуме, привлекающие взгляды молодых самцов, так и в партках и шлепках, как на пляже у речки. Жрущие гамбургеры, чавкающие, пальцами тыкающие, агагают и причмокивают. Золотое кольцо рулит с двухэтажными афтобусами.





«Нам всем приходилось терпеть, смиряться, — рассказывает Надежда Анатольевна. — Отец Афанасий понимал, что монастырю придется потесниться, что музей переводить некуда и надо уживаться в тех помещениях и на той территории, которые есть. Туристы к нам приезжали и приезжают разные, кто-то в шортах, кто-то с открытыми плечами. Конечно, в такой одежде не приходят в монастырь, но мы же не можем их не пустить, они же в музей пришли. Или дети шумной толпой бегают, когда приходят на экскурсии. И монахам все это приходится терпеть. Но мы всегда старались объяснять нашим посетителям, что у нас не только музей, но и действующий монастырь и что вести себя здесь надо соответствующе».

https://pravoslavie.ru/118509.html















Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 06.10.2022, 15:55 | Сообщение # 20
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
Прогулка в монастыре была ознакомительной. У входа молодой поп разговаривал с толстым мужиком в золотых перстнях и в трениках с вытянутыми коленками. Внутри шастали весьма похотливые особи с глубокими декольтэ, акцентируя внимание на свои полупрозрачные рубашки на голое тело. Распущенные волосы игриво обнимали открытые плечи. Глядя на это, нарушаются доминантные морально-этические правила, начинаешь грешить.
Около вагончика, типа строительной бытовки тетки собирались на экскурсию перегородив проход. Красивые клумбы с цветами и нежным запахом, перебивало амбрэ фасфуда и дутифри и всякага пшикающего кока-кольного кофейного напитка, отбило всякое желание побыть тут подольше. Возвращаюсь к машине по земляному валу. Вспомнились слова классика. Тут фильм снимали ,,Золотой теленок,,



Остап Сулейман Берта Мария Бендер Ибрагимович.
— Нет, — сказал он с огорчением, — это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже.

















Поселяне. Молодое и старшее поколение Юрьева-Польского.


И сюда бульник притащили.


Если посмотреть на внешнюю стену монастыря около земляного вала и внутреннюю то становиться очевидно, что с внутреннего двора гораздо сложнее перелезть через ,,забор,, чем с наружи.
Про ссыльных в исторических очерках не упоминается вапще. Но стены то стоят. А башни с темницами для заключенных. Музейщики как то обходят это тему.





















..................................................................................
Сказки на ночь.


Святослав Всеволодович был женат на Евдокии, дочери муромского князя Давида Юрьевича, от брака имел сына Дмитрия и дочь Блеславу.
Женушка как водится в монастырь запросилась в 32года.
Свою благочестивую жену князь Святослав отпустил в 1228 году в Муромский Борисоглебский монастырь, где она была пострижена в монашество.
В 1250 году Святослав со своим сыном Дмитрием ездил в Орду.

У историкоф все князья ездили с сыновьями к главному Батыю. То ли на смотрины, можт есчо зачем, но нам говорят про ярлыки выпрашивать на княжение.











В 1243—1246 годах все русские князья признали зависимость от правителей Золотой Орды и Монгольской империи. Владимирский князь Ярослав Всеволодович был признан старейшим на Русской земле, он получил от Батыя ярлык на великое княжение и стал господствовать над трупами и развалинами.
Ему был передан разорённый монголами в 1240 году Киев.
В этом же году Ярослав выделил Святославу дополнительно в удел к Юрьеву Суздаль.



Сыновья Ярослава — Андрей и Александр Невский также отправились в Орду, а из неё в Каракорум и получили там первый Владимирское княжение, а второй — Киев и Новгород (1249 год)

Батый

В 2013 году стало известно, что иго будет входить в единый учебник истории России под названием «ордынское владычество»
Теперь придумали название точки в навигаторе - Каракорум. Что бы отвечать на вопрос учеников а где жил это хан Батый или Чизгисхан.
Наши князья знали протоптанную дорогу в Золотою Орду, Государства Хулагуидов, управляемого ильханом и Чагатайский улус.

Сказки на ночь

После недолгого великого княжения во Владимире князь Святослав вернулся в Юрьев-Польский. Здесь он основал мужской княжеский монастырь в честь Архангела Михаила.
Последние дни своей жизни святой князь прожил богоугодно, в посте и молитве, чистоте и покаянии. Скончался 3 февраля 1252 года. Тело его было положено в построенном им соборе святого великомученика Георгия.


https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B9)

16 февраля 2020 года мощи перенесены в Михайло-Архангельский монастырь.


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 06.10.2022, 16:39 | Сообщение # 21
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
Все. Гулять по городу нет желания. Жара.
Неспешно привожу себя в порядок выпив тонну родниковой воды, ставлю точку в навигаторе.
Второй день летней поездки идет по плану.
Впечатления не однозначные. Но как вариант в будни сюда можно приехать пашастать в отсутствии туристоф.











С 2010 года город не является историческим поселением: вышел приказ, согласно которому в перечне исторических поселений остался лишь 41 город. Из Владимирской области в него были включены Гороховец, Суздаль и Владимир. Александров, например не попал, хотя там находилась резиденция Ивана Грозного. В городе — 71 памятник, и тем не менее мы больше не являемся историческим поселением.
Во как.







Теперь еду в Александров. Царь Иван Грозный туда перевел столицу.

















Продолжение следует.


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 06.10.2022, 17:31 | Сообщение # 22
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
вторая часть видео. продолжение. про слоника и монастырь.



https://youtu.be/Qoc0pYFP-Os


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 11.10.2022, 23:42 | Сообщение # 23
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
.

Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Понедельник, 17.10.2022, 01:01 | Сообщение # 24
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 21657
Статус: Offline
Продолжение тут. Александров 2022

Дефендер 110. 2008г.
 
Форум » Путешествия и мероприятия » Фотоотчеты » Юрьев - Польский. 2022 (Летняя поездка 27-28. Августа)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz