Стоковые амортизаторы достаточно надежные саперникоф по выносливости у них мало. Оме это тоже стандартный амортизатор на 32колесо но по выносливости уступают стоку. Мы же говорим про подресорную массу которая увеличилась кратно. Значит тут нада смотреть на характеристики амортизатороф работающих с такой же подресорной массой. В статье упоминается про навигацию но я наверно не внимательный или не было акцента. Инвертор на 220в где стоит и какой. Какая рация и где антена. Не уделено внимание натяжному ролику ремня его нада засчисчать от брызк снизу. Вентиляция бака куда выведена. Дефендер 110. 2008г.
Вот стоковые амортизаторы мы как раз и посадили. Указанные артикулы стоек и пружин Оме не стандартные, а как раз под нас Навигация описана - полузащищенный ноутбук, крепление, на крыше закрепленная gps антенна, площадка под установку 3-g антенны (ставится по необходимости, выходит за габариты багажника), SAS планета. Инвертор не помню, реально применяли только на рыбалке. Антенна Шайба на крыше, рация Yeasu FT 1907R, в статье описано. Над вентиляцией бака и сапунов сейчас работаем. Пока у на все на отметке 110 см. С учетом веерного полета комков грязи под днищем, не очень понятно, как защищать ролик.
С учетом веерного полета комков грязи под днищем, не очень понятно, как защищать ролик.
Ролик защищается легко от пескоструйки из колеса. Под двигатель и пластмаску вентилятора крепится резиновый коврик твердый к раме и пластмаске. Про ролик тут http://www.дефендеры-генри.рф/forum/5-54-1 Рулевая тяга. Головная боль всех Дефоводов, пока не поставят колхоз из торсиона камазовской кабины, проблема уходит навсегда. Офф.
Цитатаpaa_s ()
стоек и пружин Оме не стандартные, а как раз под нас
Как раз под вас нужны от Зила или Газона или как вариант Ральф от Тачдога. Или колхозить два амортизатора.
Цитатаpaa_s ()
рация Yeasu FT 1907R, в статье описано.
Рация можт и хорошая с лпдшками апщатся с грибниками, но вот на трассе узнать апстановку у дальнобойщиков не получится. По связи думаю в такой машине должно быть две рации, одна си би другая та которая отвечает требованиям совместных путешествий. Еще раз извиняюсь что не совсем внимательно читал труд. Цацки они как правило у всех разные. Дефендер 110. 2008г.
За инструкцию по защите ролика - спасибо. Рулевая тяга усиленная, наконечники усиленные, поставлена защита (в статье есть). Вроде, пока не жалуюсь. А головная боль была, пару задних тяг погнул. По амортизаторам будем поглядеть, пока надеюсь на лучшее, а там видно будет. Одна из портативных раций - Yeasu VX-6R, работает на CB, правда только на прием, вроде хватает на трассе. А джиперы у нас используют LPD.
Занимаемся водной подготовкой, в ужасе от шатной, она не более, чем брызгозащита. Коробка воздушного фильтра с дыркой внизу, стыки воздуховода пропусают воду, шноркель (заводской установки) тоже травит. Ящики под сиденьем закрываются негерметично, внизу дырки, дырки под провода не герметизированы. Будем исправлять. Кстати, не подскажете местоположение сапуна коробки?
Коробка воздушного фильтра с дыркой внизу, стыки воздуховода пропусают воду, шноркель (заводской установки) тоже травит.
Чем дальше в лес тем больше дроф. У коробки фильтра две! дырки. Одна видна когда бумагу меняеш так сказать сливное отверстие и вторая внимание находится под круглым входом патрубка. так называемый клапан. Если ездить с брызгами, то вероятность залить водой фильт через этот клапан очень велика.
У трубопровода от коробки до крыла то же имеется такой же резиновый клапан слива. Он забивается песком грязью и начинает пропускать. Я эти клапаны отодрал и заклеил эпоксидкой, грамотнее конечно засунуть туда шланг. заместо квадратного угловатого воздуховдува.
Цитатаpaa_s ()
шноркель (заводской установки)
Не видел ниразу шноркель с завода. Ставят обычно в салонах и это не шноркель а аксессуар для придания мужественности машине.
Цитатаpaa_s ()
Рулевая тяга усиленная, наконечники усиленные, поставлена защита (в статье есть). Вроде, пока не жалуюсь.
Все это хрень. Про усиленные тяги и наконечники. проверенно. Тяга стоит ниже балки моста и если машина падает в колеею или пенек то вес в 3 тоныы под инерцией не выдержит никакая тяга ни ее защита. У колхозной тяги из торсиона есть удивительная возможность изгибатся под весом но потом выпрямлятся в исходное состояние, и наконечники не испытывают ударных нагрузок. Наконечники менять только на родные, долго ходят.
Цитатаpaa_s ()
Ящики под сиденьем закрываются негерметично, внизу дырки, дырки под провода не герметизированы. Будем исправлять.
Забить. где аккум том бооольшая дырка и это правильно. Там где рылюшки конечно нада по углам пройтись герметиком но с возможностью пробки слива воды. Уж очень не удобно от туда воду вычерпывать. Рекомендую занятся защитой электроники. Мозг у нас как и плата АБС залита лаком. Поэтому воды не боятся. Но у мозга есть один недостаток если ездить по воде по лобовое стекло.
Его легко исправить. С зади есть крышка она на герметике но в ней под бумажной наклейкой есть дырка в которую вода попадает но не вытекает.
На глухо заклеивать дырку то же нельзя тогда коробка как воздушный шарик подтвержен изменению давления, наверно лучше просверлть в жестянке внизу дырку и сделать слив. А вот плата управления сигнализации и защитой несанкционированног запуска - не защищена вапще. Даже от конденсата. Что иной раз является самопроизвольным закрытием дверей и прочега.
Зеленинькая коробочка находится под приборкой немного правее от рулевой колонки. Доставать ее не очень удобно, но того стоит.
Продается специальный лак для плат. покрыть лаком и проблемма исчезнет а разьемы заполнить циатимом.
То же самое сделать и с приборкой.
Релюшки у нас не герметичные. Тут два пути или герметиком их замазывать или ставить от жигулей герметичные.
Датчики у двигателя влаги не боятся за исключением где воздушный фильтр там проводку нада загерметизировать к датчику. Про сапун коробки не скажу. Потому как незнаю. там вродь б стоит как у жигулей на мосту с клапаном подпружининым. Незнаю. но в коробку вода не попадала у меня. В раздатку рекой льется в коробке масло всегда чистое без имульсии. И это...фары очень не любят погружения. в оптике вода поэтому лампы не включать пока воду от туда не слить или придумать хороший колхоз герметизации. но грамотных решений пока не видел.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:20 | Сообщение # 21
проезжий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Чрезвычайно полезно, спасибо.
Добавлено (01.02.2015, 23:20) --------------------------------------------- Генри!!! Занимаемся водозащитой. Ваши инструкции!!! Такой уровень знаний, возможности (и способности) научить. Низкий поклон, сами бы пару лет трахались. Еще раз спасибо. С очень большим уважением, Александр, дмитрий.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:41 | Сообщение # 22
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 23953
Статус: Offline
Цитатаpaa_s ()
Еще раз спасибо. С очень большим уважением, Александр, дмитрий.
Забыл сказать что пробку бака нада от жигулей 2108. Она герметичная, а вентиляцию бака вывести так что бы можно было в него вдуть воздуха, достаточно ротом Когда фильт топливный меняется или из отстойника воду сливать лучше создать давление в баке что бы топливо текло из бака и под капотом пимпачка зеленая под ней кнопачка что бы стравить воздух и дать топливу приблизится к насосу.
Интересная тема! Для меня тема выбора и подготовки внедорожника как никогда актуальная, так как собираюсь себе купить в Опель Фаворит кроссовер опель мокка :) Вот и смотрю различные темы в интернете
Сообщение отредактировал gorlovdondon - Пятница, 05.06.2015, 11:19
Во как! Интересно другое... что могло заинтересовать Анну? Иногда в интимных темах, попадаются местные идеоматические обороты... С регистрацией. Дефендер 110. 2008г.