вот к этой хне подпружининой припаивается проводок который вместе с хней просовывается в дырку крыла или крыши или кронштейна. Только нада припаивать с осторожность. Стрелками показано как пластмассовая вставка немного сморщилась под температурой. Тут главное не перегреть, а бамбышку обхватит плоскогупцами для отвода тепла.
Когда это дело просунуто то к медному основанию катушки припаять этот проводок а потом надеть на хню подпружининую, веренее ее туда вставить... вдуть короче
Ты правильно заметил что в верху нада припаивать катушкубляяяя через гибкое соединение. Вот укрупненые фоты колхоза вселенского..
По самое не балуйся проводок вошел да есче и с затычкой все лучше чем ничаво. Дефендер 110. 2008г.
Только нада припаивать с осторожность. Стрелками показано как пластмассовая вставка немного сморщилась под температурой. Тут главное не перегреть, а бамбышку обхватит плоскогупцами для отвода тепла.
Упустил этот момент. Обе детали нужно было облудить перед сборкой и склейкой и герметизацией, чтобы впоследствии не перегреть. Лудятся они трудно, т.е. греть детали нужно очень сильно, - это понял, когда подпаивал косичку экрана радиокабеля. А подсобранную деталь должно повести в любом случае. Возможно, переделать придется, один хрен разъем продали неправильный, косичку обжимать детали нет. билять
ЦитатаГенри ()
Когда это дело просунуто то к медному основанию катушки припаять этот проводок а потом надеть на хню подпружининую, веренее ее туда вставить... вдуть короче
Все хочу спросить, что это за шайба и куда ее сувать?
Купил я эту пасту, по виду - 100% графитка... Запах графитки, констистенция - чуть погуще, чем у графитки OilRight из моих запасов, смазка чуть менее жирная, чем графитка вот такая (которой я рессоры мазал) : Даже положил два мазка в холодильник, чтобы понять, велика ли будет разница на морозе, но на моем холодильнике нет индикатора температуры, а на холоде в морозилке (не знаю, сколько там холода, но не ниже -20 точно) между двумя мазками также сохранилась небольшая разница в констистенции. Скорее всего, в смазке КВТ меньше базового масла и больше графита. А вот и косьвенные подтверждения:
Справа налево: графитная смазка ОйлРайт, контактная проводящая паста КВТ, смазка для аккумуляторных полюсов Wurth 0890 104 1, медная паста CRC. мазки полежали час-другой на бумажном листе в условиях комнатной температуры. Видно, что наиболее плотную констистенцию имеет медная паста...
Теперь я решил провести небольшой тест с использованием мультиметра. Понятно, что ни одна смазка корокое замыкание не покажет, а коэффициент сопротивления будет ниже погрешности измерений. Поэтому я нанес на щупы мультиметра поочередно каждую смазку и в режиме зуммера начал на слух определять отсутствие щулчков, шумов и т.д., при перемещении одного щупа относительно другого... Сухие щупы трещат нещадно даже тогда, когда их не двигают из-за микрошерховатостей, нарушающих контакт. Графит и медь, входящие в состав паст и смазок, должны повышать площадь контаткта. По крайней мере так должно быть... То есть, по отсутствию щелчков и щумов, можно судить о том, насколько "контакт расширился", т.е. об эффективности смазок.
Однако все не так просто. Масло, входящее в состав смазок обладает значительным смазывающим эффектом, потому, констистенция смазки (количество базового масла) будет играть в эксперименте очень и очень большую роль... Хватит предыстории, теперь к результатам... Да, конечно, перед каждой пробой щупы мультаметра обезжиривались. Было три раунда. средние результаты вынес в список ниже.
Как истрактовать полученные результаты? Я специально включил в испытание смазку Wurth для аккумуляторных полюсов, которая является гелеобразным жиром, не содержащая токопроводящих присадок (по крайней мере это свойство не заявлено), твердых включений наподобие порошков металлов и графита - того, что есть в других представленных смазках. Грубо говоря, интересно было проследить, так ли важна "жирность" смазки и насколько она пересилит "токопроводные" свойства. Результаты теста меня несколько озадачили.
В данном тесте четко видно - жир (жирные смазки №1 и 2) одержали убедительную победу над маложирными коллегами (№3) в битве за щелчки. Смазки №3, содержащие порошки меди и графита в большем отношении, чем все остальные (самые густые, вероятно чем и доказывается их качество), не смогли компенсировать "жирность" токопроводящими свойствами. Уфф. Лабораторная работа окончена.
p.s. Генри, паста для тебя куплена
Сообщение отредактировал Простолюдин - Суббота, 23.05.2015, 01:36
Пробуй по другому! Возьми спичку или палочку или трубочку пластиковую и обмокни в пасту. Если паста токопроводящая то это проводник а не диэлектрик, другие смазки это диэлектрики на основе жира. Теперь включи омметр на 200. при замыкании щупов у тебя покажет сопротивление проводов щупа приблизительно 0.3-0.6 Ома. А теперь проверь сопротивление палочки намазанной пастой токопроводящей и измерь цифирь. Если цифирь примерно такая же то пааста электропроводна тойесть проводник и такая нам вакурат нужна. Пробуй жду. Дефендер 110. 2008г.
Все хочу спросить, что это за шайба и куда ее сувать?
Мое ИМХО. Шайба эта ставится в такой последовательности. Просовывается хня (1) в крыло или в дырку в крыше (с проволочкой ) потом надевается резиновый уплотнитель (2), сверху уплотнителя на хню одевается шайбочка (3) и потом бомбышку (4). Так как у медного основания и резинового корпуса бамбышки есть некое расстояние и шайба будет припятствовать выползанию медной хни при затягивании болтом. Шайба соприкосается с медным основанием и прижимает резиновый уплотнитель к кузову машины. Резиновую прокладку нада то же наполнить литолом или герметиком. Ка то таг. Но может и не так, она у меня пока в коробочке так как пока прикрутил на кронштейн. Попробувай... че получится. больше я придумать место этой шайбы не смог.
ЦитатаПростолюдин ()
1 см спички. мож полтора
Паста в жидком состоянии...пусть подсохнет и замерь есчо... но факт что она не диэлектирик а проводник налицо. ЕЕ основная функция микропоры метала заполнить в месте контакта. Вода это диэлектрик! а паста проводник то что нам и нада. Дефендер 110. 2008г.
один хрен разъем продали неправильный, косичку обжимать детали нет. билять
У этого разъема нету обжима аплетки кабеля! Кабель снимается винил, экран кабеля залупливаецца в зад на винил и вкручивается в разъем, там резьба внутри. В эту резьбу он вкручивается с трудом тем самым как бы делает контакт экрана с разъемом. Хня так как со временем кабель окисляется еще одевают термотрубку которая как бы герметезирует-колхоз. Это еще один камень в огород. Нада разъем где провода имеею хорошую надежную пайку внутри и защищены от вибраций и сырости. Под сакурой видел такие провода))) 4 метра за 1т.р Дефендер 110. 2008г.
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:30 | Сообщение # 40
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 24580
Статус: Offline
ЦитатаПростолюдин ()
p.s. Генри, паста для тебя куплена biggrin
Оперативнинько... :biggrin:
демонтирую бамбышку что бы намазать.
Паста маслянистая, но намазывается как то по другому не привычно.
сборка хни.
Повторяем замер...
Паста очень пачкается и усе ею можно токопроводяще извазюкать :biggrin: Интересные свойство пасты. Воду отталкивает значит жирная контакт защищен от окисления и загрезнения и в то же время улутшает контакт и его свойства. Полезность наверно будет при монтаже лебедок, инверторов и прочей силовой камутации типа стартера и всякага Дефендер 110. 2008г.
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:00 | Сообщение # 41
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
ЦитатаГенри ()
Полезность наверно будет при монтаже лебедок, инверторов и прочей силовой камутации типа стартера и всякага
Заметь, у тебя условия хорошие - антенна новая, обработанная. контакты еще не успели окислиться и разболтаться. Так что в реальных условиях польза будет выше той, которую омметра показал (0,1 ом разницы)
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:18 | Сообщение # 42
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 24580
Статус: Offline
ЦитатаПростолюдин ()
Так что в реальных условиях польза будет выше той, которую омметра показал (0,1 ом разницы)
Колхоз полезен тем что он расширяет и открывает новые возможности всяких герметикоф, паст, припоев лакоф и прочего. Мы как те ежики плачем колемся но все равно лезем на кактус...