Суббота, 24.10.2020, 20:25
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » разные темы » Завалинка. ( темы для флуда) » Ложь каждый день
Ложь каждый день
ГенриДата: Четверг, 28.03.2013, 01:12 | Сообщение # 1
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline
















Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 28.03.2013, 01:17 | Сообщение # 2
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline
Перепост...
...............................................................................
Начнём с одного простого тезиса: «Все манипулируют людьми вокруг себя». Это также естественно, как «Все лгут» и, более того, из этого вы вытекает. Любая ложь — это уже манипуляция. Это попытка заставить человека подумать так, как хочется вам.

Очевидно, что если кто-то говорит, что он никогда никем не манипулирует, то возможны, как минимум, 2 варианта:

1) В силу своего ума он не понимает, что манипулирует другими.

2) Этой самой фразой он сейчас манипулирует вами, заставляя поверить, например, в свою доброжелательность и честно.

По сути говоря, это то же самое, что человек говорит: «Я никогда не кому не вру». Такого, само собой, не бывает.

Однако, Манипулировать можно и не обманывая. Например, из первого тезиса следует, что вами сейчас манипулирую. И это действительно так. Мне хочется, чтобы, как минимум, после прочтения этой статьи многие из вас подписались на RSS моего блога или стали его постоянными посетителями. Кроме того, хотелось бы, чтобы вы приняли активное участие в комментариях, поделившись своим опытом, или покритиковали мой, а ещё где-нибудь сослались на мой блог или эту статью. Что само собой полезно будет, в первую очередь, для меня, а уже во вторую для вас. Я же тоже эгоист. Такой же, как вы.

«Любимые читатели! Не думаете же вы, что я в самом деле пишу только для вас?» Жёстко звучит?

А ведь мог и написать: «В первую очередь я пишу в свой блог для себя, поскольку изучаю свои сильные и слабые стороны, набираюсь опыта, которым опять же делюсь с любимыми читателями.»

Чувствуете?

Написал практически одно и то же, но разными словами. От того, что я напишу, ваша реакция будет совершенно разной. НО, я при этом нигде не соврал, заметьте.

Это совершенно банальный пример манипуляции безо лжи.

Надеюсь немного вдохновил вас на дальнейшее чтение. (манипуляция?)

Продолжим.

Итак, «Все манипулируют» © :)


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 28.03.2013, 01:21 | Сообщение # 3
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline
Манипулирование в детстве

Самообучение этой нехитрой науке начинается с детства. Ребенок начинает манипулировать слезами, затем учится врать и говорит родителям, что был в гостях у друга, когда бегал по крышам или играл на стройке.

Детскую ложь, как правило, распознать довольно просто. Что логично, поскольку у ребенка пока не достает опыта. С каждой новой ложью ваш ребенок учится и совершенствуется. И, поверьте, это нормально! Это ему пригодится в будущем. Я не семейный психолог, но полагаю, что ваша задача в таком случае — аккуратно научить ребенка доверять вам (это не факт, заметьте, а моё мнение). Если он начал врать, то врать будет всегда. Это в крови (или в мозгах).

Я точно также врал родителям. Отец у меня — довольно умный человек (папа, привет), и сейчас я понимаю, что он наверняка очень часто меня «палил» за тем, что я обманывал, но не говорил мне об этом. Нет, ну конечно, случаи, когда он говорил, а ещё и наказывал, тоже были. Куда без них? :) Но всё же.

Я бегал гулять туда, куда было нельзя, ездил на велике там, где было нельзя, матерился, выкидывал мусор в окно и т. д. Став старше, я скрывал двойки в школе, врал про то, откуда эти двойки появились, гулял до полночи. Потом попробовал спиртное, в универе начал курить и т. д.

Самое главное, что меня всегда выручало — это отсутствие возможности проверить факт:

— Например, если мы где-то гуляли, а я говорил, что сидел у друга, то друга я перед этим предупреждал его (вдруг ему позвонят мои родители).

Если мне говорили, что меня где-то видели в другом микрорайоне, то «Это был не я, я сидел у друга, они ошиблись». Тут главное было показать, что ты уверен и нисколько не сомневаешься в своей правоте.

Если меня встречали где-то в другом микрорайоне, то «Мы с родителями друга пришли. Они сказали, что нас конфетами угостят, а магазин только тут.» Те самые родители, естественно, «пошли в магазин, оставив нас тут поиграться», а мне ещё могло 100 рублей (по старым деньгам) обломиться на конфеты — стыдно было, что угощают конфетами чужие родители.

Ну ладно. Это всё детство и вся манипуляция сводилась к простой лжи. Дальше интереснее.


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 28.03.2013, 01:25 | Сообщение # 4
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline
Манипулирование в юности

Старшие классы школы и университет намного расширили мои навыки в манипулировании. Я узнал, что можно добиваться расположению людей не только ложью, но и лестью, вызыванием жалости, признанием своей вины (типа, я все осознал и буду пай-мальчиком). Благодаря чужому опыту в это же время я узнал, что можно ещё и предавать. Чужому, потому что предавали меня. И предавали дважды. Этого хватило мне для того, разучиться доверять людям на все 100, что в жизни, кстати, очень пригождается.

Увы, при этом я стал одиночкой. Нет постоянных друзей. Для дружбы нужно доверие, а какое может быть доверие, если я никому не верю? Чтобы выжить в обществе, пришлось изображать это доверие. Пришлось для самого себя установить критерии дружбы. Друзьями стали те, кому я больше всего доверял. Друзья появились, но ни кого я бы не назвал своим лучшим другом. Не было у меня таких людей. Были только очень хорошие друзья, да и то по пальцам… Увы, подвоха я ждал всегда, и это пригодилось в дальнейшем.

Ожидание подвоха привело к тому, что я начал изучать поступки других людей. В первую очередь друзей, с которыми я общался, само собой, чаще, поэтому с ними было удобнее. Я начал сознавать, что в первую очередь Нужно понять, что движет человеком. Нужно понять, ПОЧЕМУ он поступает именно так.

Это чистой воды психология. Но зато когда изучаешь, что движет человеком, на него намного легче воздействовать. Ты ищешь его слабости, привычки, пристрастия, принципы, на которых можно сыграть. Ты можешь попросить в долг денег, попросить его сделать что-нибудь для тебя (да-да, и спихнуть неприятную работу), свозить куда-нибудь, составить компанию, настроить против другого человека.

С друзьями все оказалось намного легче. Все-таки высокая степень доверия и хорошего отношения позволяли (да и позволяют до сих пор) просто попросить. И друг не откажет. И также не отказываю я, если действительно могу помочь.

И дальше я начал изучать всех людей: знакомых, малознакомых, случайных встречных и т. д. Человеком, которого едва знаешь, манипулировать сложнее. Я выспрашивал о нём всё, что мог, у всех в подряд. Причём старался это делать естественно, чтобы не вызывать своим интересом излишние подозрения. Со стороны это, может казаться смешным, но это мне дало базу, благодаря которой я все дальше развивал свои навыки.


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 28.03.2013, 01:31 | Сообщение # 5
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline
Манипулирование в блоггинге

Ну а вы думаете в блоггинге дело обходится без манипуляций? То же общество, тот же бизнес, ту все также, только тут люди пишут, а не говорят. Если умеешь красиво или интересно писать, то манипулировать легче. В противном случае — само собой, сложнее.

Сразу же один примерчик. Вот нужен нам, например, постовой. Мы можем пойти к какому-либо блоггеру и прямо попросить у него. Не факт что даст.

Можно тому же блоггеру сказать: «Помоги начинающему блоггеру, пожалуйста, постовым. Обязательно отплачу в будущем». Тоже не факт, но шансов уже намного больше. Сам проверял.

Можно написать действительно интересный пост и попросить сослаться на него. Мол, написал интересный пост, а до людей донести никак не могу. Если пост действительно интересный (на что и делается расчёт), то шансы получить вожделенный постовой вырастают до небес.

Дальше тему с постовыми развивать не буду. Вариантов масса: можно втереться в доверие на форумах, соц. сетях, в Твиттере или ещё где, а потом попросить «по близкому знакомству» и т. д. Ещё раз повторюсь, что я лично пользовался и пользуюсь всеми вариантами, которые упомянул выше.

Помимо этого, я всегда анализирую топ-посты, у которых много комментариев и ретвитов. Смотрю, как Тёма манипулирует своими читателями и как они реагируют. Смотрю на вечный срач в комментах на блоге Маула и т. д. Очень важно понять, как можно воздействовать на группу, а не на одного человека. Как добиться узнаваемости, комментирование, эффекта бомбы и т. д.


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 28.03.2013, 01:33 | Сообщение # 6
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline
Как научиться манипулировать. Советы.

Если вы лжете, то ложь должна быть очень продумана. Чем меньше людей знают о вашей лжи, тем больше шансов, что вас не разоблачат. Чем жёстче ложь, тем больше в неё верят. Всегда будьте уверены в том, что вы говорите. Вы должны верить в то, что говорите и верит в то, что у вас получится. Изучайте не поступки, а причины поступков других людей! Не верьте на слово. Практикуйте манипуляции осознанно!

Ну и ещё. Чем лучше вы умеете манипулировать, тем больше шансов распознать манипуляцию в ваш адрес.

(с)
http://busines2u.ru/kak-ya-....biznese


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:10 | Сообщение # 7
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline




Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:26 | Сообщение # 8
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline




Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 04.04.2013, 18:43 | Сообщение # 9
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14486
Статус: Offline


Дефендер 110. 2008г.
 
Форум » разные темы » Завалинка. ( темы для флуда) » Ложь каждый день
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz