Суббота, 31.10.2020, 12:56
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » разные темы » обсуждаем всяко разное » Страхование... (Всякие каски и пр)
Страхование...
ГенриДата: Четверг, 07.02.2013, 02:43 | Сообщение # 1
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14549
Статус: Online
Новые рекомендации от Верховного суда признают незаконными страховые выплаты с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств. То есть фактически должна заработать формула «новое за старое». Кроме этого, страховые компании не смогут отказывать в выплате на основании того, что за рулем был водитель, не вписанный в полис. Заплатить за эти новшества придется страхователям.

http://expert.ru/2013/02/6/kasko-menshe-ogranichenij-no-dorozhe/

Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая

1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.

Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.

2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.

3. Правила, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, соответственно применяются к договору личного страхования, если страховым случаем является смерть застрахованного лица или причинение вреда его здоровью. При этом устанавливаемый договором срок уведомления страховщика не может быть менее тридцати дней.

© 2011

http://lawsrf.ru/kodeks/Grazhdanskij_kodeks/clause_961.asp


Гражданский кодекс ( ГК РФ )
Статья 964. Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 48] [Статья 964]

1. Если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие:

воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;

военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;

гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.

2. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
http://www.zakonrf.info/gk/964/

Статья 963. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица

1. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.
2. Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни или здоровью, если вред причинен по вине ответственного за него лица.
3. Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы, которая по договору личного страхования подлежит выплате в случае смерти застрахованного лица, если его смерть наступила вследствие самоубийства и к этому времени договор страхования действовал уже не менее двух лет.
http://www.gk-rf.ru/statia963


Дефендер 110. 2008г.
 
Форум » разные темы » обсуждаем всяко разное » Страхование... (Всякие каски и пр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz