Вторник, 29.09.2020, 23:32
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Путешествия и мероприятия » Другие маршруты. (с) » вокруг Онежского п-острова.
вокруг Онежского п-острова.
ГенриДата: Среда, 18.09.2013, 11:50 | Сообщение # 1
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14273
Статус: Offline
Сегодня вернулись с Онежского п-ова :D Море долго не хотело нас отпускать... Раненые, но доползли до дома!
(с)
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=16892&start=40



















Опять через лес, болото и лугами к морю. Мотоцикл так и стоит у дерева уже две недели...
Всё! Дальше по берегу не пройти, а в море видны только валуны и никакого намека на косы. Включаю пониженную и отключаю здравый смысл :D Ныряем! Местами даже видно дно, но кое-где вода заливает ноги. Надо бояться валунов под водой, чтобы не напороться мостом. Про няшу даже и думать не хочется. Иногда видны косы и мы стараемся ехать по ним. Так мы удаляемся где-то на километр. Опять пускаем Деф вперед. Забавно смотреть, как он иногда всплывает, пока не наберет воды, чтобы дотянуться колесами до дна. :D Перед нами волна, как цунами... Так пронеслись двадцать километров на одном дыхании.






Выскакиваем на берег, как подводные лодки. Дальше морем не пойдем! Как сюда по берегу доехали, так и уедем. Но не учли мы, что с такой высокой водой весь берег насыщен влагой и превратился в кашу, а метами и вовсе нет суши - там, где обрывистые берега! Засада за засадой. Не успеваем в отлив, а хотели проскочить до Лямцы. Погода совсем портится и поднявшийся с моря ветер нагоняет воду. А мы пробираемся вдоль обрывистого берега, заваленного деревьями и огромными валунами. То и дело приходится лебедиться, чтобы слезть мостами с камней. Местами вода выше телепузов, да еще и волны бьют в борт. Начинаю волноваться за содержимое кунга. Деф окончательно встрял и нам приходится за ним возвращаться. Ситуация быстро ухудшается. Нас сильно раскачивает волнами и бьет всяким мусором и бревнами. Водоросли забили всю решетку кабины и систему воздушного охлаждения. Приводные ремни благополучно исчезли в пучине... Еле-еле успеваем вытянуть Деф и выскочит назад на небольшой мысик, на котором даже есть полуразрушенная избушка. Главное - спаслись! Заняться есть чем: сушить одежду, чинить транспорт и готовиться к худшему... :D Вокруг все истоптано медведями и я строю некие заградительные сооружения, которые не позволят им бесшумно добраться до нашей провизии. Обе машины остались без сцепления, а так мы и вовсе не сможем ехать в таких условиях. Все предыдущие испытания кажутся детской шалостью...







Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Среда, 18.09.2013, 12:08 | Сообщение # 2
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14273
Статус: Offline
На Дефе пришлось поменять главный цилиндр сцепления. На шише вроде разработалось - сказывается длительное пребывание в соленой воде. Обычно за ночь всё ржавеет в хлам. Пока лебедились в море, пацаны не заметили, как трос обмотался вокруг колеса и сбрил тормозную трубку на Дефе. Плавающими бревнами срезало шланг пневмоблокировки моста. Все необходимо починить. Еще море отняло сендтрак, бензопилу и рацию :lol: Если бы не оказалось рядом бережка, то и еще много чего бы море забрало...











П.С
.......................
3) Впредь до участия в совместных мероприятиях такой сложности будет допускаться техника только после полного техосмотра, чтобы отдыхать на природе, а не практиковать "общевойсковой ремонт"... Это касается и людей, т.к. в подобных критических ситуациях очень важно сохранять самообладание и выдержку. Любая паника может привести к фатальным последствиям! С людьми, конечно, сложнее... в плане техосмотра. Важно и снаряжение людей.
4) Желательно участие однотипной техники. При сложном маршруте надо бы иметь одного бойца на каждую тонну веса авто.
Завершение одного путешествия - это начало следующего! Пока ничего серьезного не планируется, но на Новогодние праздники обязательно состоится традиционное историко-архитектурное турне. Обычно ездили на Север по зимникам, но в этом году у нас не готова подходящая техника. Варианты обсуждаются..

........................................................................

Ещё одна фотка последствия поездки на южные берега белого моря, Онежский п-остров.



Да, по весне пришло эхо Моря... По-видимому в раме Дефа набившаяся земля и пыль пропитались соленой водой - рама в сквозных дырах. Также Море сожрало две печки Эбешпехер, две лебедки, компрессор АРБ, два генератора, стартер и многое другое. На фотке виден морской "укус" :lol: Я был лучшего мнения о Варне... Кузов Дефа из алюмяшки, но не пострадал - АМГ английский!
Шишигу сожрало полностью с потрохами.
И не помогла мойка керхером и полоскание в речках...

(с)

..................................................................


Дефендер 110. 2008г.
 
WolandДата: Среда, 18.09.2013, 16:50 | Сообщение # 3
Реальный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Мда, вот так вот бывает, а они там я так понимаю провели несколько дней в дороге по морю и потом еще не очень большое время по дороге домой и такие последствия. Варн странно что так съело, наверное потому что он работал потом вот воздействие и усилилось.

Стараемся ездить, отчеты тут: http://woland-fa.livejournal.com/
 
ГенриДата: Среда, 18.09.2013, 17:30 | Сообщение # 4
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14273
Статус: Offline
Цитата (Woland)
.........а они там я так понимаю провели несколько дней в дороге по морю и потом еще не очень большое время по дороге домой и такие последствия.

Около 8-9 дней я так понимаю





И вдруг я с ужасом замечаю, что море-то все прибывает и колес в воде уже не видно... Не фига себе?! Достаю давно забытый график приливов и понимаю, что мы влипли: полнолуние, блин! Сейчас как раз самые высокие приливы и самые ничтожные отливы. А разница составляет почти полтора-два метра по сравнению с недельной давности.





Самое сложное - преодолеть устье рек, впадающих в море. Местные объезжают их далеко по морю. В таких местах берег заболочен, деревьев толстых нет. По краям русла наносы и ил с водорослями.
..................................................

Уже полным ходом идет прилив, а нам еще километров пять - семь до твердой земли. Отходим от берега на километр и жмем по косам. Поднимаясь, вода затопляет дно и нам приходится угадывать, где косы соединяются друг с другом. Под водой не видно валунов и надо быть очень осторожным.
..............................................



Ночью медведи подходили метров на пятьдесят, несмотря на работу генератора и мотора Дефа. Некоторые - достаточно крупные экземпляры...
Вода немного отступила, но без ветрового нагона можно ехать вдоль берега. В путь! Периодически застревая, мы как-то на одном дыхании достигаем Лямцы. Это своеобразная точка отсчета, после которой нам уже нечего опасаться.






под грязью крылся острый валун или еще что-то, что отняло у нас одно колесо, а второе распороло так, что камера торчала наружу. Хорошо еще, что это в самом конце бездорожья. Вылезли на грейдер зализывать раны...









Шишигу сожрало полностью с потрохами.

(с)
Ахренеть...
Море там суровое...


Дефендер 110. 2008г.
 
Форум » Путешествия и мероприятия » Другие маршруты. (с) » вокруг Онежского п-острова.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz