Воскресенье, 25.10.2020, 06:03
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Путешествия и мероприятия » Фотоотчеты (архив) » Никитская анамальная зона 2011 (Геокешинг. 11.09.)
Никитская анамальная зона 2011
ГенриДата: Пятница, 29.03.2013, 19:31 | Сообщение # 1
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14495
Статус: Offline
Поездка выходного дня. Осенние пагоды стоят чудные...
Для зачета тайника автор поставил условие: что тайник ,,бамперный,, т есть нада уперецца бампером своего автомобиля в место закладки.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1176

К тайнику ходили многие но вот бампером не у всех получалось.
Так как ночь однажды мы провели в том лесу и ощутили анамальную зону, то для получения зачета нужен бампер.
Туда и едем на двух ржавых угловатых машинах мяса изжарить.

Дорога живописная, заезжаем еще к одному тайничку в Шиманово http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1039







Асфальт закончился, потом грунтовка закончилась, лес и поле с высокой травой вот собственно и весь маршрут к церквушки.















Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Пятница, 29.03.2013, 19:31 | Сообщение # 2
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14495
Статус: Offline
Шимоново - древнее село, находящееся на самой границе Московской и Калужской областей на берегу речушки Руть. Добраться до него - задача нетривиальная, ибо ни асфальта, ни грейдера от обозначенных на картах дорог с твердым покрытием не существует: только полевые и лесные дороги, по которым, минуя обозначенные на картах урочища, можно добраться до Шимоново. В определенном смысле это облегчит путешественнику поиск дороги, ибо всё что, нанесено на карты 40-х и более поздних годов ХХ века и поныне соответствуют действительности.













Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Пятница, 29.03.2013, 19:31 | Сообщение # 3
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14495
Статус: Offline
С точки зрения культурного прошлого интересен тот факт, что история этого села имеет косвенное отношение к великому русскому поэту А.С.Пушкину: с XIX в. селом владел Афанасий Николаевич Гончаров (1760-1832гг.), надворный советник и жалованный потомственный дворянин, дед супруги А.С.Пушкина Наталии Николаевны. Гончаровы владели селом до конца XIX в. Евгения Петровна Гончарова (1876-1930) венчалась 29.07.1894 в Храме Дмитрия Салунского села Шимоново. В 1895 г. в шимановской церкви был освящен еще один придел во имя преподобного Сергия Радонежского.





Название села, вероятно, восходит к имени владельца Ивана Шимонова, дьяка удельного князя Михаила Андреевича Верейского, жившего в середине XV века. В конце XVI и в XVII веков село, находившееся в Верейском уезде Городского стана, известно как вотчина дворян Радиловых , которые вели свое происхождение от татарского мурзы, выехавшего из Золотой Орды к великому князю Московскому Василию Васильевичу.






В 1592 г. царем Феодором Иоанновичем село было пожаловано в вотчину Матвею Радилову, потом перешло к его сыну Ивану. В Смутное время оно уничтожено. В 1628 г. Максим Иванович Радилов (он был воеводой в Туринске и Тюмени) подал челобитную, в которой отражен страшный разгром страны после гражданской войны, интервенции и безвластия:












Храм находится в аварийном состоянии: алтарь (главный, Дмитриевский престол) разобран, утрачено внутреннее убранство, крыша трапезной обрушилась. Однако, если вглядеться, то в очертаниях руин действительно угадывается сходство с Московским Храмом на Маросейке. С одной лишь только разницей: творение Казакова в столице ныне хоть и находится в хорошем состоянии, но задушено в душное бетонное кольцо построек мегаполиса; в то время как его родной брат-близнец в Шимоново, будучи в самом плачевном состоянии, стоит на вольных просторах, там где неистовый бег времени уступает красоте окружающих пейзажей, открывающихся сквозь окна Храма, там где лучи заката красят лежащие вдалеке, в низине поля и леса в восхитительные краски, там, где просто хочется присесть на мостках возле пруда и смотреть на заросшую неподвижную его водную поверхность...


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Пятница, 29.03.2013, 19:42 | Сообщение # 4
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14495
Статус: Offline










Чето взяли чего то положили, оставили запись...











Лесами полями едем а анамальную зону...


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Пятница, 29.03.2013, 20:40 | Сообщение # 5
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14495
Статус: Offline
Впрочем, те, кто остался в зоне, об этом не пожалели она сумела побаловать исследователей чудесами, за которыми они, собственно, и приехали По ночам, неподалеку от костра, боковым зрением можно было увидеть странных белесых существ в просторных одеждах. Призраки Может быть, раньше, когда-то очень давно, в этих местах было кладбище? Но стоило попытаться сфокусировать взгляд на призрачной сущности, она тут же исчезала Поэтому и сфотографировать кого-либо из загадочных «пришельцев» не удалось.

Как-то среди ночи один из «паранормальщиков», Николай, лежал в палатке, прислушиваясь к лесным шорохам. Лес, он хоть и мертвый, но какие-то обитатели в нем явно были. Светила полная луна, темные тени деревьев неподвижно застыли на стенах палатки И вдруг неподалеку раздались тяжелые шаги, а на палаточной стене возникла черная тень какого-то странного создания - большая голова, казалось, вросла в узенькие плечи, тщедушному тельцу явно не по силам был такой груз. Николай затаил дыхание, наблюдая за происходящим. И тут случилось невероятное раздался звук удаляющихся шагов, а черная тень осталась на палатке, словно прилипла.









Если бы Николай не занимался уже в течение многих лет исследованием аномальных зон, то, вероятно, просто потерял бы дар речи. Но в поисках паранормальных явлений он объездил весь бывший Советский Союз и знал, что подобные случаи происходят иной раз, например, в Пермской аномальной зоне. Поэтому он спокойно наблюдал за тем, как тень существа, «прилипшая» к палатке, постепенно становилась все более бледной и, наконец, исчезла совсем «Прилипаю-щая» тень один из феноменов некоторых аномальных зон, которые мы пока что можем наблюдать, но не объяснить











Никитское - небольшая деревня на севере Калужской области, неподалеку от которой обнаружена довольно большая аномальная зона, в которой проявляются все феномены, отмеченные в Огарково и Щиграх, и даже сверх того в нескольких километрах от Никитского находится лес, который так и хочется назвать заколдованным. Стволы деревьев здесь словно нарочно изогнуты, изувечены каким-то злобным великаном, трава не растет, не слышно птичьего щебета. Мертвый лес, страшный! Жители окрестных деревень в него не ходят.














Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Пятница, 29.03.2013, 20:41 | Сообщение # 6
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14495
Статус: Offline
Давно известно, что есть на нашей планете места, где люди никогда не селились. Наши далекие предки, например, в местах предполагаемого строительства обычно привязывали к деревьям куски сырого мяса. Если через несколько дней мясо почти не портилось, на этом месте принимались возводить жилище, если же оно сгнивало быстрее обычного - оттуда поскорее уносили ноги.

Современные исследователи паранормальных явлений называют такие зоны аномальными, а в народе их зовут гиблыми местами. Зоны могут возникать в самых разных местах, и причины их возникновения бывают связаны и с деятельностью человека или с влиянием неопознанных летающих объектов, а то и с проявлением параллельных миров. По большому счету, до сих пор никто не знает - как, где и почему возникают аномальные зоны. Известно лишь одно: в пределах таких зон постоянно или время от времени проявляются не известные пока что науке закономерности. Во всяком случае, здесь всегда есть шанс встретиться с неизведанны








Когда светит солнышкои в лесу светло ни чего особьенного не ощущаецца кроме зловещей тишины не обычной для леса.





Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Пятница, 29.03.2013, 20:41 | Сообщение # 7
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 14495
Статус: Offline
В место закладки упираемся бамперами как того требует задание и самый главный кешер начинает свое кешерское дело...

Теперь точка тайника находится в самом глухом месте, самого глухого леса, - в Аномалии. Компасы тут бесполезны, навигация почти не работает, леший пытается закружить. Так что вэлкам.
Тайник бамперный в прямом смысле этого слова, но не всяк бампер доедет до точки. Дороги есть, ищите.
Когда доедете до должны увидеть достаточно крепкий пень, вот в этом пне и лежит сокровище.














Выбрал самый необходимый сувенир...крюк. То ли что бы папу таскали то ли что бы папа таскал... biggrin
Кладем взамен сувенир и убираем закладку на место в пень.









Вечереет...









Темнеет конкрентно... biggrin



Я например начинаю чувствовать что за нами смотрят... от машинок уже что то не хочецца отхадить далеко...
Вобщем в сумерках выбираемся из леса. Едем полем... На грунтовке вздохнул полной грудью.





Поезка получилась насыщена, посмотрели прочувствовали и отдохнули...


Дефендер 110. 2008г.
 
clarus612Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:41 | Сообщение # 8
Злобный сапок.
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Статус: Offline
"Я например начинаю чувствовать что за нами смотрят... от машинок уже что то не хочецца отхадить далеко"
А написать,что за спиной кабан к кормушке шел - никак???
Все б какую мягко говоря фигню написать...
40
 
Форум » Путешествия и мероприятия » Фотоотчеты (архив) » Никитская анамальная зона 2011 (Геокешинг. 11.09.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz