Суббота, 14.12.2019, 05:50
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Путешествия и мероприятия » Поездки выходного дня. » Дор - Сохоть - Трубайка (может и не 4 дня)
Дор - Сохоть - Трубайка
LMДата: Пятница, 08.07.2016, 22:55 | Сообщение # 1
Всегалактическийпох
Группа: Друзья
Сообщений: 241
Статус: Offline
https://yandex.ru/maps....tructor

Добавлено (08.07.2016, 22:55)
---------------------------------------------
Сроки - сентябрь,категория зачётная,компания афигенная


Ваз 2104 рулит,когда других машин нет

Сообщение отредактировал lm7556 - Пятница, 08.07.2016, 22:51
 
ГенриДата: Суббота, 09.07.2016, 19:53 | Сообщение # 2
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 11365
Статус: Offline
Цитата lm7556 ()
Сроки - сентябрь,категория зачётная,компания афигенная



Достоинством заголовка темы является оригинальность структурирования материала:
Все тезисы содержат определения основных понятий, многие из них сопровождаются на карте.
Тему отличает строгое и вместе с тем доступное изложение материала и дополняет методическим требованиям туристической дисциплины, включает в себя необходимые части:
Основную-(сроки-Сентябрь).
Пояснительную-(категория-зачетная).
Методическую-(компания-афигенная).
Это позволяет глубоко усвоить содержание темы, аргументировано отвечать на поставленные вопросы, понимать сущность и индивидуальную значимость участнегоф похода, проявлять к ней постоянный интерес.
Учитывая оригинальную структуру изложения темы и исчерпывающее содержание подготовительного материала, следует отметить некоторые недостатки.
Наряду с функциями и признаками предстоящего события, которые хорошо показаны автором, необходимо было бы более четко выделить основные принципы на бытовом уровне.


Характеризуя направления движения по карте, автор не в полном объеме показал критерии, разграничивающие офроудный, туристический и краеведческий стиль организации маршрута.
Правильно раскрывая все нюансы поездки, не указана специфика смешанных (комплексных) совместных требований к участникам похода.
Указанные замечания не снижают качественный уровень изложения темы.
В целом маршрут актуален, составлено грамотно, написано доступным языком, ориентирован на реальных любителей палазить.
Анализ содержания маршрута показывает, что афтор представляет в своей разработке результаты достаточно продолжительного, системно-целевого осмысления своей практической деятельности в этой сфере.





Дефендер 110. 2008г.
 
lm7556Дата: Понедельник, 11.07.2016, 14:38 | Сообщение # 3
Проезжий с остановкой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
разжовывать,не собираюсь,флудить дело не хитрое,умный поймёт.......
 
ГенриДата: Понедельник, 11.07.2016, 19:47 | Сообщение # 4
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 11365
Статус: Offline
Цитата lm7556 ()
разжовывать,не собираюсь,флудить дело не хитрое,умный поймёт.......



принято:
тема и сборы для умных, без флуда, без разжовываний...



От нас милостивое слово тебе, добронадежному архистратигу для твоево утешения.
С ув Царьгорынах!


Дефендер 110. 2008г.
 
lm7556Дата: Среда, 13.07.2016, 23:27 | Сообщение # 5
Проезжий с остановкой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=14433
Предыстория :
На северо-западе Ярославской области, почти на границе с Вологодской, есть "белое пятно на карте" - огромный лесной массив с центром в поселке Сохоть. Вокруг сплошные болота и глухие дремучие леса.
Так вот, в этом поселке был когда-то Севастианов монастырь. И при нем был Успенский скит.
НО ! ни на одной карте, что мне удалось найти ни монастырь, ни скит не обозначены вообще никак.

Вот цитата из жизнеописания патриарха Тихона:
"Владыка проследовал далее по трудному пути в Севастианов женский монастырь, отстоящий от города Пошехонья в двадцати пяти верстах. Это была истинная глухомань. До ближайшего села от монастыря было тринадцать верст. Но и там, в глуши, Владыка не остановился. Он отправился в Успенский скит, расположенный в глухом лесу в трех с половиной верстах от обители."
Этот Скит расположен где-то в глухом лесу. Точное место неизвестно. Предположительно - отмеченное на некоторых картах "урочище Скит".
Основателем сех мест считается преподобный Севастиан Сохотский и Пошехонский - основатель Спасской пустыни в Водожской волости (ныне деревня Сохоть Пошехонского р-на Ярославской обл.).

До Сохоти можно добраться по старой ж/д насыпи или Богом забытыми лесными тропами кое-где разбитыми тракторами и лесовозами.
Наиболее оптимальный путь - сразу кажется - по железке : УЖД Октябрьского СПХ. Построена в 1946 г. Разобрана ориентировочно в 1997 г. В Зубарёве депо не было, были лишь мастерские. Отдельная ветка с мостом через р. Шашку отклонялась на запад к песчаным карьерам. От железки осталась просека и фрагменты мостов через р.Керому, р.Конгору и другие мелкие ручьи и речушки, в обилие пересекающие насыпь.

По словам местных жителей от Монастыря остались одни развалины - несколько кирпичных стен. Сам посёлок Сохоть сгорел. Рассказывают , что в р.Сохоть лежит колокол с монастырской колокольни и его даже пытались найти и поднять. Для этого перекрывали русло реки и проводили что-то типо раскопок. Ничего не нашли. О существование Скита вообще никто ничего не знает.
Тем не менее к стенам монастыря с завидной регулярностью ходит Крестный Ход. ПЕШКОМ !

Дорога :
Основную сложность в прохождение по насыпи создают разрушенные мосты, мосточки и промоины в насыпи бывшей ЖД.
Реки, ручьи и речушки перегорожены множеством бобровых плотин, поскольку в этих местах территория Ермаковского и Талицкого зоологических бобровых заказников. К слову сказать - зверья вообще тут в достатке : мы видели множество следов кабанов, лосей, волков и даже рыси...
Как показал наш пробный заезд, двигаясь на автомобиле по насыпи от трассы Пошехонье-Череповец на север, можно пройти только до моста через р.Керома. При этом предстоит объезжать по лесу три разрушенных моста.
Форсирование р.Керома в месте пересечения с насыпью представляется весьма затруднительно : высокая и очень крутая насыпь, топь в ее основание, глубина Керомы сразу возле берега от 1 метра и выше, очень топкое дно. По этому, не доезжая серии разрушенных мостов, чуть севернее д.Нов.Посад нужно свернуть с насыпи на лево в низ (разбитая лесовозка - ошибиться сложно) - в этом месте есть вполне проходимый брод и двигаться далее полями.
Дорога через поля изобилует засадами в виде глубоких луж, спрятанных в колеях от тракторов.
Судя по карте, двигаясь по этой дороге придется форсировать приток р.Керома в районе отметки 108, далее - дорога снова подсекает насыпь ЖД. Двигаться по ней до поселка Дор и далее на север. По агентурным данным посёлок Дор состоит из нескольких пустующих изб.( ?? :) не проверяли)

Есть еще один вариант, частично описаный геокешерами, заложившими тайник Ярославская Камчатка - "по правому берегу реки Конгора, параллельно старому екатеринскому тракту"
Утверждается, что "Дорога местами даже осенью проезжая для недопривода" и так доходит до д.Камчатка.
При этом другие кешеры пишут так : "Кстати, по вопросу о возможности доехать до Камчатки на чем – либо кроме трактора (и то не любого – один такой валялся, бедняга, вверх колесами, сковырнувшись прямо на дороге у Ермаково), да еще, разве, велосипеда – ба-а-альшие сомнения. "
ГЫ ! В общем, мы планируем с наступлением холодов пробить этот участок и выйти на рубеж п.Дор - п.Сохоть в районе деревни Новосветка.
Далее двигаться по ЖД насыпи... если получится

Третий вариант - заходить по лесовозкам с северо-востока, с трассы Пошехонье-Колодино. Со стороны д.д.Зубариха, Щипцово, Михеево.
По данным разведки там дикие места с огромными лесовозными колеями "дорог", проходящих вдоль р.Сохоть и по окресным заболоченым из-за многочисленых вырубок лесам.
Оставим на сладкое...

Эпилог
Не давно со мной связался человек - Дмитрий. Он, в составе нескольких человек из местной церковно-приходской школы и священника, посетил Сохоть на Крестный Ход. Ехали они на тракторе по дороге из района Щипцово-Яковцево. Фотографии прилагаются.
Собственно на месте Скита - растет группа деревьев (слева - на заднем плане - за прицепом). Время уничтожило все.
Координаты:58.695138, 38.968699
Монастырь основан в конце 15-го века постриженником Воскресенского Череповецкого монастыря Севастьяном(ум.1500 г.) Первая часовня срублена им самостоятельно. Со временем люди привлеченные подвижничеством святого Севастьяна (прозванного к тому времени Сохотским) стали селиться подле него, образовывая таким образом общежитие, которое и послужило базой для основания монастыря. С 1622г. обитель была приписана к Череповецкому Воскресенскому монастырю. В 1764г. Сохотский монастырь был упразднен. На момент закрытия к монастырю было приписано всего 3 души т.к. из-за местоположения среди глухих лесов и болот обитель была всегда крайне бедна. С момента закрытия и до середины 19-го века на этом месте находилась часовня. В 1889г. возрожден в виде Севастьянова Сохотского Спасо-Преображенского женского монастыря. В 1910г. построен каменный храм. Разрушен в 1930г. На момент закрытия и разрушения в монастыре насчитывалось 130 монахинь. В советское время на месте обители находился поселок лесорубов Сохоть ныне пропавший.

Добавлено (13.07.2016, 22:36)
---------------------------------------------
Генри проясни координаты тайника

Добавлено (13.07.2016, 22:54)
---------------------------------------------
https://www.drive2.ru/l/4522386/

Добавлено (13.07.2016, 22:56)
---------------------------------------------
Время на поездку на автомобиле из поселок Сохоть в поселок Слюдяной

Примерное время поездки Менее 1 минуты.
Время поездки не учитывает пробок и времени на отдых и питание.

Добавлено (13.07.2016, 22:57)
---------------------------------------------
http://fotostrana.ru/start....5364987

Добавлено (13.07.2016, 23:20)
---------------------------------------------
https://www.gismeteo.by/weather-sokhot-239549/

Добавлено (13.07.2016, 23:27)
---------------------------------------------
http://letopisi.org/index.p....2%D0%B8

Сообщение отредактировал lm7556 - Среда, 13.07.2016, 22:40
 
ГенриДата: Среда, 13.07.2016, 23:34 | Сообщение # 6
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 11365
Статус: Offline
Цитата lm7556 ()
Генри проясни координаты тайника


Тайник заложен в нише внутренней стены "поповского дома". Найти его элементарно. Это первая внутренняя стена в здании со стороны реки Сохоть. Для того чтобы тайник не растащили птицы, звери да лихие людишки, на крышку контейнера мной положен фрагмент кирпича.



N 58° 41.449'
E 38° 58.290'


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Среда, 13.07.2016, 23:41 | Сообщение # 7
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 11365
Статус: Offline
Цитата lm7556 ()
Добавлено (13.07.2016, 23:20)
---------------------------------------------
https://www.gismeteo.by/weather-sokhot-239549/








Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Четверг, 14.07.2016, 12:46 | Сообщение # 8
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 11365
Статус: Offline
Цитата lm7556 ()
Добавлено (13.07.2016, 22:56)
---------------------------------------------
Время на поездку на автомобиле из поселок Сохоть в поселок Слюдяной

Примерное время поездки Менее 1 минуты.
Время поездки не учитывает пробок и времени на отдых и питание.



Хорошо вам автомобилистам... возможности пешеходов не вписываются в регламент.
Буду тогда планировать на неспешный туристический маршрутом с рюкзаком.
Можт наши интересы где нить и пересекутся.
Было б не плохо совместить наши совместные возможности и воплотить в осенний проэкт в тишине от цивилизации .
Посидеть у костра, послушать бубнение о временах доисторического материализьма.
Если лазить в тех местах то Ишмик как то выпал из мероприятия, а ведь с него когда то все началось, уважить бы место нада испить кофу.







Вдруг если у тебя будет конкретика каким составом и на чем и если на чем маленькое, то до кудава, тогда можно и обсудить уже реальные совместные сборы для ахренительной прогулки с элементами туризьма.
А без конкретики никак ни можно.
Вапще никак.
Протокол о намериниях читается и понимается всяк по своему усмотрению, на месте эти усмотрения превращаются в разногласия.
а нам нужна вакурат и без исюнюаций.
как то таг


Дефендер 110. 2008г.
 
lm7556Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:14 | Сообщение # 9
Проезжий с остановкой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
нам нужна вакурат и без исюнюаций.О времена,о нравы!Тема баб не раскрыта,а ему конкретику давай.

Добавлено (14.07.2016, 21:14)
---------------------------------------------
Анклав не превлекает.Во первых был в прошлом году,во вторых - не вписываеться в маршрут.В третьих время хочеться потратить на другое
 
KonoginДата: Пятница, 15.07.2016, 13:26 | Сообщение # 10
Проезжий с остановкой
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Генри, привет, как и планировали, едешь с нами, если никто не сможет, едем одной машиной, со спальными местами определимся, мож в машине, а мож в палатке, от тебя только сменка белья и побольше памяти в фотоаппарате, еда, "шнапс", шмурдяк наше. По поводу Анклава, всё зависит от времени, хотелось бы задержаться в Доре ( может будет возможность искупаться в озере-пруду, как будет погода), Камчатку тоже мимо не проедем, надо походить, а на это всё время, планируем не меньше, а может и не больше недели. Машинка пока на ходу, смотрю, занимаюсь, устроняю, LM помогает, что в наших силах, сделаем, надеемся на лучшее. Думай, решай, мы на связи.
 
KonoginДата: Пятница, 15.07.2016, 13:54 | Сообщение # 11
Проезжий с остановкой
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
немного фото:





Сообщение отредактировал Konogin - Пятница, 15.07.2016, 14:11
 
KonoginДата: Пятница, 15.07.2016, 14:16 | Сообщение # 12
Проезжий с остановкой
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
плохо грузятся или делаю что-то не так





Сообщение отредактировал Konogin - Пятница, 15.07.2016, 14:22
 
ГенриДата: Пятница, 15.07.2016, 14:31 | Сообщение # 13
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 11365
Статус: Offline
Цитата Konogin ()
плохо грузятся или делаю что-то не так


через радикал http://radikal.ru/

выбираеш файл с компа ставиш галку размер 800.
после загрузки файла
вторая ссылка сверху
копируеш и вставляеш в тему


Дефендер 110. 2008г.
 
lm7556Дата: Суббота, 16.07.2016, 14:19 | Сообщение # 14
Проезжий с остановкой
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Генри,проясни по сентябрю - когда у тебя будет отпуск?
 
ГенриДата: Суббота, 16.07.2016, 15:52 | Сообщение # 15
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 11365
Статус: Offline
Цитата Konogin ()
Генри, привет, как и планировали, едешь с нами, если никто не сможет, едем одной машиной, со спальными местами определимся, мож в машине, а мож в палатке, от тебя только сменка белья и побольше памяти в фотоаппарате, еда, "шнапс", шмурдяк наше. По поводу Анклава, всё зависит от времени, хотелось бы задержаться в Доре ( может будет возможность искупаться в озере-пруду, как будет погода), Камчатку тоже мимо не проедем, надо походить, а на это всё время, планируем не меньше, а может и не больше недели. Машинка пока на ходу, смотрю, занимаюсь, устроняю, LM помогает, что в наших силах, сделаем, надеемся на лучшее. Думай, решай, мы на связи.


Ок. На неделю это конечно круто, присутствует всегалактический размах, но если хорошая компания то почему бы и нет.
Я голосую за краеведческую прогулку по тихим местам с учетом пожеланий каждного..
Если отбросить джиперский экстримизьм и не читать комментарии к красивым фотоотчетам на драйве2бля то может получится интересный маршрут с элементами квеста.
Анклав Ишмик доступен на недоприводе с прогулкой в 1.5 км по тихому лесу к красивой речке и сарайчику. Тайничек раскабанить, столб потрогать.
Дор место пейзажное Левитановское настроение уединение и красивое озеро.
Камчатка это исюнюации всегалактической бубнилки но тоже тихо и уютно.
Сохоть - базовый лагерь где можно организовать дневку дня на два, можт на три если там нет грандиозной стройки по восстановлению обители.
Если потом ехать через леса к Трубайке то что на это скажет трансмиссия? Тебе решать.



Через Пошехонье с заездом в магазин за провиантом и мягоньким хлебушком было б логичнее и по времени да и настроение и силы у команды после Сохоти могут изменится... 55
Трубайки и Пустынь места по своему интересны доступны на недоприводе с элементами туризьма.
Тайничек поправить, там его раскабанили гады, кофу испить...
Неделя это достаточно большой срок что бы лазить по ближайшим окрестностям Ярославля, но если появится мотивация по работе с картами и промежуточными точками, то можно ахренительно провести время и отдохнуть.
Расходы на бензин берет на себя вся команда, пробег в 600км не обременительный получается.
Карты памяти удвою, можт видео получится посымать. Партки всегда.
Както так. Как вариант, а там посмотрим

Афтар просил не флудить, поэтому кратко.



28


Дефендер 110. 2008г.
 
Форум » Путешествия и мероприятия » Поездки выходного дня. » Дор - Сохоть - Трубайка (может и не 4 дня)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz