Среда, 16.09.2026, 01:26
668570 Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
фотапарат.
ГенриДата: Понедельник, 19.09.2016, 18:03 | Сообщение # 51
Царьгорынах
Статус: Offline
Попробую на медне тест провести пластмасового с асферическими бла-бла элементами фуджинона и стеклянным Юпитером от Зоркого, и семейством стекол от Индустриализации страны -50.

Дефендер 110. 2008г.

ГенриДата: Понедельник, 19.09.2016, 18:08 | Сообщение # 52
Царьгорынах
Цитата Простолюдин ()
без возможности focus-override

у т-10 крутить фокус можна в разных интерпритациях. После автоматической наводке на резкость можна пальчиком подкрутить +- тудысь сюды. 55
следящий ваще никакой особенно в видеве.

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Понедельник, 19.09.2016, 18:28 | Сообщение # 53
Авторитет +
Hasselblad 501CM + Carl Zeiss Sonnar 150mm f/4 CF, слайд Fujichrome PROVIA 400X

Hasselblad 501CM + Carl Zeiss Distagon 60mm f/3.5 CB, негатив Kodak EKTAR 100

Hasselblad 501CM + Carl Zeiss Planar 80mm f/2.8 СF, негатив Kodak EKTAR 100

Hasselblad 501CM + Carl Zeiss Planar 80mm f/2.8 CF, слайд Fujichrome PROVIA 400X @1250 ASA

Hasselblad 501CM + Carl Zeiss Planar 80mm f/2.8 CF, негатив Ilford Delta 3200

Добавлено (19.09.2016, 18:28)
---------------------------------------------
Цитата Генри ()
Попробую на медне тест провести пластмасового с асферическими бла-бла элементами фуджинона и стеклянным Юпитером от Зоркого, и семейством стекол от Индустриализации страны -50.

Наше стекло японской пластмассе проиграет я думаю

Сообщение отредактировал Простолюдин - Вторник, 20.09.2016, 13:13

ГенриДата: Понедельник, 19.09.2016, 21:40 | Сообщение # 54
Царьгорынах
Почему цейсы? У них же большые ,,ХА,, biggrin
можт ченить из узкоглазых низкодисперсных пасчупать?

Мухина хороша как модэль, если есчо стенку лучиком дать ваще ретро фотка.
Но тема сисег не раскрыта... а они у нее есть.
Задача непростая, но фактор достоверности свидетельствует о мастерстве фотографа.
Выражение глаз, улыбки, все нюансы должны быть доминантой внутреннего мира а без сисег ни как. Именно жанр портрета в искусстве требует от мастера полной отдачи.
бла-бла -бла...
модэль переснять,
объектиф заменить
фотопарат отюстировать
biggrin

28

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Понедельник, 19.09.2016, 23:48 | Сообщение # 55
Авторитет +
Цитата Генри ()
Почему цейсы? У них же большые ,,ХА,,
можт ченить из узкоглазых низкодисперсных пасчупать?

на хассель идут только цейсы, и чтобы пощупать узкоглазое, нужно продать божество целиком.

Хассель не без уродства машинка, у него есть недостатки, которые необходимо знать и о который не скажут продавцы и самовлюбленные фанаты дорогущих железок. Лучше не связываться ни с какими тушками Хасселя кроме 501CM и 503CW. И вот почему.

Все дело в зеркале. Точнее, в том, как демпфируется его работа. А очень просто. Зеркало 5 прижимается к рамке 3 ответной частью 6 через пенопластовые подушечки 4. Эти пенопластовые подушечки (foam plastic pads) являются основным расходным материалом к этой камере. А они могут рассохнуться, отклеиться и в этом случае зеркало даст перекос и фокусировки не будет. Причем неважно, пользовались камерой или нет. Так выполнены зеркала всех тушек хасселя за исключением моделей с т.н. "скользящим зеркалом" (gliding mirror system) - 501CM и 503CW. Не буду углубляться в объяснение работы, просто надо запомнить, что они бездемпферного типа и не имеют этого чудовищного недостатка.

Броника SQ неплохая техника, но ей до оптики Цейс далеко. Переходник для цифрозадника не достать. Мамия RZ - ей кадры с блошиного рынка и Мухину если и снимешь, то только в студии. Дурацкий формат, которого я не могу понять и из-за которого вместо 12 кадров, у тебя на пленке умещается только 10 - я говорю про формат 6х7. Это не квадрат, но и не прямоугольник! Короче мамия не вариант.

Цитата Генри ()
модэль переснять,
объектиф заменить
фотопарат отюстировать

Там ручной фокус и когда делаешь перекомпоновку после фокусировки по центру, точка фокусировки может уехать, т.к. это среднеформатный аппарат и малоформатные замашки нужно в себе давить. В обоих зрачках у нее по 6 зайчиков и кадры получились не в браке оба. Я ими доволен, хоть пленка пробная была.
Она (Мухина) строптивая и бегать за ней я устал. Если набегается, то на работе спечиально лежит для нее платье в русском стиле, аккордеон, виски и много прочего реквизита. А пока довольствуйся малым. biggrin

Я доволен Цейсами, т.к. снимал на отечественные миры, гелиосы, зенитары и отчетливо вижу разницу. Нет засветок паразитных, присутствует невероятный контраст и резкость по всему полю изображения (кадры с мухиной - это негатив с вуалью). Я не вижу ХА на своих фотографиях толь убей, мне кажется это измышления тех, кто использует технику не по назначению.

Допустим, есть диафрагма 1.2 так вот есть такие люди, готтовые в солнечный день снимать именно на этой невероятной диафрагме. Понятно, что можно прикрыть до 2,8 и получить нормальную картинку, но психам-фотодрочерам это не объяснить. У цейсов с центральным затвором диафрагмы больше 2,8 не бывает в принципе, поэтому...

ГенриДата: Вторник, 20.09.2016, 17:39 | Сообщение # 56
Царьгорынах
Цитата Простолюдин ()
Мамия RZ - ей кадры с блошиного рынка

Мамия эрзет проект закрыт. Я сторонник прямоугольных кадроф но 6х7 это как то не очень в тему.
если на квадрате сымыть 4.5х6 то средний формат становится кропнутым с коифицентом 2.
Рассматриваю вариант полного прямоугольного среднеформатного кадра... 6х9нах.

Объектиф штатный с фокусным 90мм в эквиваленте на 35мм пленку как 40мм т есть немношко широкоугольный.
90мм широкоугольный Карл!
Из плюсов.
Объектиф бритвинно резкий с малым ,,ХА,, biggrin
Наводка на фокус дальномерный, удобно в патьмах и возрастает точность, так как такие фотики юстировались достаточно точно и влияния зеркла и матового стекла отсутствует.
Пейзажи, натюрмрты, цветочки, ленивые коты это все в тему.
Стоимость 23р нового и за 15 можно подобрать поюзаный но востановленный.
Из минусоф.
На пленке только 8 кадроф.
Штатиф как обязательный атрибут... biggrin
Менять пленку не очень операативно. Ночью под дождем в канаве.
Экспонометр, свет, чемодан с хламом.
Натуру сымать нужна тележка 2131.
Мухиных и еже сними гвоздями ,,приколачивать,, в студии и что б не шевелились и не кривлялись.
Такие фотики это студийные монстры, что бы из живых наполненных жизнью лиц с эмоциями сделать рекламную куклу на обложку глянцевого журнала.
Но если душе хочется праздника то здравый смысл отдыхает.
Жаба как водится весь праздник портит. Душит, капает на моск и заставляет просчитывать бюджет одного кадра.
И тут эти есчо мыльницы Т-10, с электронывыми штучками подпевают.
Набрались наглости понимаш, сымать при исо3200 от пупка.
А хор подпевал все увеличивается, уже и 6400 на подходе как раньше 200.

1/30-3.5. исо 3200.

1/40-3.5. исо 3200.

1/4000-4.5 исо 800.

1\170-5.6 исо 400 кропп.

бокэ... исо 800

патьма. 1\18-4.5 исо 3200

патьма. 1\20-3.5 исо 4500 .

У мыльницы есть свое преимущество. Её можно в штаны засунуть иль в запазуху. biggrin

............................................................................................................

Тема Hasselblad 501CM + три цейса не раскрыта.

Но тем не менее респект и уважуха!
Это ж нада какую целеустремленность иметь что бы жабу придушить и купить ,,фотографическое божество,,! (с)
Фотки наполненные воздухом, объемом и реализмом. Они живые, с творческим потенциалом и побуждающие сделать шаг вперед в мир искусства.
Как в старые добрые времена теплый ламповый звук располагал к уютной доброй беседе у камина под бокал вина.

Давай есчо паказывай работы тока в ширь делай 1000 чего то там что бы на мониторе их видно было. biggrin

28

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Среда, 21.09.2016, 15:42 | Сообщение # 57
Авторитет +
Цитата Генри ()
Давай есчо паказывай работы тока в ширь делай 1000 чего то там что бы на мониторе их видно было

Эти кадры сугубо технические, я их делал для того, чтобы разобраться в возможностях современных светочувствительных материалов. Везде замер по падающему свету (в светах) экспонометром Sekonic L-358, никаких поправок не делалось.

Hasselblad 501CM + Carl Zeiss Planar 80mm f/2.8 CF, пара кадров сделана Distagon 50mm f/4 CF FLE и Sonnar 150mm f/4 CF, доп. оборудование - монопод Falcon EYES MP-18

слайд FUJICHROME VELVIA 50 экспонировалась и проявлялась как ISO 40

слайд FUJICHROME VELVIA 100 экспонировалась и проявлялась как ISO 50

Добавлено (21.09.2016, 15:42)
---------------------------------------------
Цитата Генри ()
На пленке только 8 кадроф.
Штатиф как обязательный атрибут...

На большом формате вообще листовая пленка (один лист - один кадр!), и ведь находятся любители снимать на большой! А тут сразу восемь кадров! Обзавидуешься!

Зачем штатив? Монопод нах... 2 750 Р

https://falcon-eyes.ru/catalog/monopody/monopod-falcon-eyes-mp-18/

Цитата Генри ()
Набрались наглости понимаш, сымать при исо3200 от пупка.
А хор подпевал все увеличивается, уже и 6400 на подходе как раньше 200.

Меня радует неумолимость прогресса. Это позволяет обойтись без вспышки и светосильного объектива. Все никак не отправлю на помойку свою цифровую зеркалку Никон (2006 г.в.), а причина в том, что появились объективы SIGMA 18-35mm f/1.8 DC HSM и SIGMA 50-100mm F1.8 DC HSM и тут уже вроде со светосилой в порядке, а в то же время старая камера слишком удобная, чтобы просто расстаться с ней. А вот светосилы штатного зума на днинном конце не хватает катастрофически. Приходится задирать ISO и тут появляются проблемы...

Nikon D2Hs + Nikkor 16-85 f/3.5-5.6 VR, iso 800

Nikon D2Hs + Nikkor 16-85 f/3.5-5.6 VR, iso 1600

Nikon D2Hs + Nikkor 16-85 f/3.5-5.6 VR, iso 3200

Nikon D2Hs + Nikkor 16-85 f/3.5-5.6 VR, iso 6400

Цитата Генри ()
патьма. 1\20-3.5 исо 4500 .

Выглядит хорошо, у меня была камера Nikon D700 и тоже неплохо справлялась с высокими Iso (спасибо полному кадру и 12 мегапикселям):
Nikon D700 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G, ISO 3200 (диафрагма 1,4)

кроп:

Nikon D700 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G, ISO 3200 (далее все на диафрагме 1,4)

Сообщение отредактировал Простолюдин - Среда, 21.09.2016, 16:14

ГенриДата: Среда, 21.09.2016, 15:55 | Сообщение # 58
Царьгорынах
Хлопотное это дело работать со слайдами.
Когда занимался 8мм кинопленками то нашел единственное средство от пыли, антистатик Лана-1.
Но это было доисторического материализьма в 80-х годах прошлого века.
Щас наверно хрен где его найдеш.
Не оставляет разводов и пыль отталкивает. Новая Лана-2 и все остальные антистатики оставляли разводы.
Обрабатывал так же и слайды и негативы особенно перед печатью.

Цитата Простолюдин ()

слайд FUJICHROME VELVIA 100 экспонировалась и проявлялась как ISO 50

В чем сакральный смысл сымать и проявлять в этих параметрах? В чем суть? biggrin

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Среда, 21.09.2016, 16:12 | Сообщение # 59
Авторитет +
Цитата Генри ()
Хлопотное это дело работать со слайдами.
Когда занимался 8мм кинопленками то нашел единственное средство от пыли, антистатик Лана-1. Щас наверно хрен где его найдеш.

Опровергаю! Не хлопотное дело, т.к. инструмент в фотошопе Spot Healing Brush справляется с пылью и царапинами на-раз! Методика - провести по пылинкам или царапинам инструментом, отрегулировав его таким образом, чтобы он захватывал не занятые пылью участки. Фотки, которые ты просил выложить, я только что оцифровал и выхожил их необработанными. Мне кажется, снимки монастыря говорят сами за себя и слайд еще рано списывать со счетов.

Цитата Генри ()
В чем сакральный смысл сымать и проявлять в этих параметрах? В чем суть?

У слайда низкая фотографическая широта и довольно высокий контраст. На особоконтрасных материалах можно применить тот же прием, который применяется в ч.б съемке - уменьшить время проявки и одновременно увеличить экспозицию. Это называется сделать "Пулл" (Pull)

ГенриДата: Среда, 21.09.2016, 18:01 | Сообщение # 60
Царьгорынах
Т-10.
Из Китая приехали адаптеры к объективам. Теперь можно засчупать как оно будет и сличить.
Переводим тушку в меню ,,работа без объектива,, во вкл... biggrin иначе ни как.

фуджинон 16-50 (3.5-5.6). исо 400

д5.6 1\15

кропп.

Индустар -50. (3.5-16)

д5.6 1\15

Юпитер 8. (2-22). Зоркий-4

д5.6 1\8

....................................................................................................
Открытая дырка biggrin

2.0 1\125

...............................................................................................................

Теперь фудж и Мир-1в. 35мм.

фуджифильм 16-50 (3.5-5.6). зум на35мм

5.6 1\8

кропп

Мир-1в. 35мм

5.6 1\8

Дефендер 110. 2008г.

Поиск:

Конструктор сайтовuCoz