Четверг, 04.03.2021, 02:14
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Путешествия и мероприятия » Фотоотчеты » В Беларусь на Ниве (отдохнуть и набраться впечатлений)
В Беларусь на Ниве
ПростолюдинДата: Среда, 16.10.2013, 18:43 | Сообщение # 1
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
В этом году покупка автомобиля пришлась на канун отпуска))) Отпуск решил сделать в виде познавательной экскурсии. Машина Нива. Новая и необкатаная (на одометре у меня было меньше 1000 км), поэтому изматывающее и опасные приключения исключались абсолютно. Сама машина специфическая в плане передвижения по дорогам общего пользования, поэтому превращать отпуск в одно бесконечное путешествие тоже не хотелось.
Первые 15 дней провел в Беловежской пуще, затем следующие 15 дней, т.е. вторую часть отпуска - это ознакомление с архитектурными и другими достопримечательностями Беларуси. Маршрут был выбран такой: Полоцк - Березинский заповедник - Будслав - Минск - Мир - Несвиж - Новогрудок - Лида - Гольшаны - Крево - Сынковичи - Жировичи - Коссово - Ружаны - Гродно - Каменец - Брест.

http://maps.yandex.ru/?um=z-PiQ5__yeJKQYQJQvz4Xv25baIJi58j&l=map

Почему Беларусь? Рекомендовали... Расссказывали... Там радушные люди, цены низкие, а дороги пустые. Сплошная природа, чистый воздух, экологические продукты... Отсутствие границ - языковых, культурных, межгосударственных. В общем и целом, так оно и оказалось.

Точка №1 - Беловежская Пуща.

"Б.П. - наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса, который (...) в доисторические времена произрастал на территории Европы. Беловежская пуща по числу видов растений и животных не имеет себе равных в Европе. Здесь произрастают 958 видов сосудистых споровых и семенных растений, зарегистрировано 260 видов мхов и мохообразных, более 290 видов лишайников и 570 видов грибов"ссылка

Кроме этого, именно в пуще на сегодняшний день сохранилась самая крупная популяция зубров в мире. Что такое зубр для Беларуси понять можно, двигаясь в сторону пущи по минскому шоссе:

Чтобы добраться до пущи, надо попасть в поселок Каменюки. Это 1100 километров от москвы. Никуда не сворачивая едем по Минскому шоссе до Кобрина, оттуда держим путь на Каменец.
Потребуется порядка 14 часов неспешной езды по превосходной трассе М1.

Почему останавливаюсь на этому так подробно? Наверняка кто-то берет с собой навигатор как я например. И не обнаружит там не то что пущи, но и самого поселка Каменюки, который и является воротами в пущу. Либо обязательно поедет по яндексу, который упорно ведет в пущу через Киев...

Пуща расположена на границе с Польшей, а сам поселок Каменюки является приграничным, о чем красноречиво вам напромнят на вьезде:


при вьезде расположена АЗС БЕЛАРУСЬНЕФТЬ - крупнейшего производителя нефтепродуктов в Беларуси. Бензин качественный. По показаниям бортового копмпьютера качество белорусского топлива с АЗС Беларусьнефть по отношению к московскому эталону (газпромнефть) -5%. Я ожидал худшего если честно. Оплачивать российскими рублями топливо можно по всей Беларуси абсолютно свободно.

Конечная точка N52°34'09,49" E23°48'10,85" Национальный парк Беловежская пуща. Мы прибыли. Парковка абсолютно бесплатна.

На территори парка можно перекусить и остановиться на ночлег, в том случае, если цена для вас вообще значения не имеет. В остальных случаях рекомендую выбрать гостиницу №2 ГК "Каменюки", которая находится в нескольких стах метрах отсюда - N52°33'33,85" E23°47'48,84"


При гостинице есть очень вкусный и недорогой бар, стоянка для автомобилей. Не буду расписывать все достоинства этого места, просто выложу на ваш суд несколько фотографий номера за 360 российских рублей в сутки:






Вид из окна:

Я был приятно удивлен, что с меня не потребовали отплату за номер тотчас. Расплатился только в момент отъезда. Оплачивать можно и наличными и по карте. Как российскими, так и белорусскими деньгами. Курс приблизительно 1 русский к 270 белорусским:


Сообщение отредактировал Простолюдин - Пятница, 18.10.2013, 17:42
 
ПростолюдинДата: Среда, 16.10.2013, 18:44 | Сообщение # 2
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Сам поселок Каменюки - маленький, но очень уютный с элементом провинции. Почта, банк, амбулатория и бензоколонка, кафе и сувениры - все в одном месте на расстоянии вытянутой руки. Никаких транзитных автомобилей. Чистота и уют. По крайней мене на центральных улицах.










Чем заняться в Пуще отдыхающим на досуге? Всем тем, что не запрещено))))))))):

По приезду в Пущу, пробег моего автомобиля составил уже 2100 километров, а это означало, что мне предстоит самостоятельно провести ТО-1. То есть заменить масла во всех агрегатах кроме гидроусилителя и рулевого редуктора. Не буду утруждать вас лишними фотографиями в грязи, масло моторное залил синтетика Q8 formula exel 5w-40, в трансмиссию - полусинтетика Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75-w90. Еще во время начала поездки начал беспокоить шум спереди при езде накатом... Накат тоже какой-то странный -машина если с горки едет, то не разгоняется а... останавливается. Передние ступицы теплые. Может колодки не притерлись??
Вывешивать колеса начинаю. Переднее левое люфтит сильно. Переднее правое тоже люфтит. Вскрываю, расконтриваю, затягиваю. Опять контрю. Вроде едет по прямой лучше но шум не ушел. Забил. Новая машина, блин...
Деньки очень теплые стояли, решил проверить как мне антикор скрытых полостей сделали в Техноэкспрессе. Еще на станции заметил, что салон автомобиля не разбирали. Честно говоря хотел опровергнуть свое сомнения в добропорядочности "мастеров"... Увы... Работают пидарасы...
Балончиком мовиля с цинком прошелся по полостям дверей и постарался забыть... Все-таки отдыхать приехал. Фотки пидерастические тож выкладывать не буду. Пускай будет позитив...



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 
ГенриДата: Среда, 16.10.2013, 20:43 | Сообщение # 3
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 15524
Статус: Online
Цитата Простолюдин ()
Национальный парк Беловежская пуща. Мы прибыли.

Так, так...прибыли. biggrin
Фотки красивые и качественные.. полноформатник?


Дефендер 110. 2008г.
 
ПростолюдинДата: Четверг, 17.10.2013, 01:33 | Сообщение # 4
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Точка №2 - Полоцк.


Полоцк - самый древний город Беларуси и один из древнейших городов Древнерусского государства. В отличии от Гродно и большого числа других территорий Беларуси он изначально не принадлежал ни Польше ни Литве ни Латвии, и потому целиком аутентичен. Недавно было установлено специалистами, что в Полоцке располагается географический центр Европы и отныне каждый посещающий Полоцк может получить об этом сертификат.



Это не все. В Древней руси через Полоцк проходил путь из варяг в греки и Повесть временных лет сохранила для нас довольно печальную по значительную по последствиям историю сватовства князя Киевского Владимира (Красное Солнышко) к княгине полоцкой Рогнеде, желавшего за счет родства с Князем Полоцким Рогволодом расширить свое влияние. Оскорбленый отказом и тем, что его назвали сыном наложницы, двадцатилетний Владимир взял Полоцк, изнасиловал Рогнеду на глазах ее родителей, после чего убил отца Рогнеды и двух ее братьев...



Князь Полоцкий Рогволод, убитый в тот день Владимиром сейчас признается белорусскими историками как лицо, стоявшее в основе белорусского государства! Ни много ни мало! Ну а Владимир теперь признается Святым как известно.
От брака с Рогнедой родились Изяслав, Ярослав Мудрый, Всеволод...

Думаю, что после этого рассказа объяснять абсолютно лишне, почему Полоцк необходимо посетить...






Однако, поводы для посещения Полоцка этим не исчерпываются. Один из них - величавый свидетель истории Софийский собор N55°29'10,62" E28°45'30,38"




Софийский собор в Полоцке - это древнейшая постойка на территории Белорусии. Архитектурное решение собора было сходно с первоначальным решением одноимённого храма в Киеве. Все испортил взыв порохового склада в 1710 году, располагавшегося в то время в стенах собора... После этого храм реконструировали в стиле виленского барокко. Собор попеременно переходил из рук католиков к христианам.

Витебская летопись рассказывает, как пьяный Пётр I вторгся вместе с солдатами в Собор, принадлежавший в то время униатам (литовским католикам), где хранились мощи Иосафата Кунцевича. Царь потребовал ключи от царских врат, а когда базилиане отказались их дать, лично убил настоятеля и четырёх монахов-базилиан, а тела приказал утопить в Двине...


Сейчас храм функционирует как музей и концертный зал - там установлен орган, устраиваются вечера органной музыки. В соборе можно купить записи органа софийского собора...







ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 
ПростолюдинДата: Четверг, 17.10.2013, 01:34 | Сообщение # 5
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Цитата Генри ()
Так, так...прибыли. Фотки красивые и качественны

ни разу не полноформатник))))) древнейший Никон D2Hs. влюблен в эту камеру
 
ГенриДата: Четверг, 17.10.2013, 01:55 | Сообщение # 6
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 15524
Статус: Online


Скромно так стоит....
Исторические справки интересны... Афтар давай есчо.


Дефендер 110. 2008г.
 
cmexДата: Четверг, 17.10.2013, 17:15 | Сообщение # 7
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: Offline
Пиши . Очень интересно!
 
ПростолюдинДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:26 | Сообщение # 8
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Точка №3 - Березинский биосферный заповедник.




Заповедник расположен между городами Лепель и Бегомль на границе витебской и минской областей, заезд осуществляется в сторону адмистративного центра - поселка Домжерицы в точке N54°46'16,67" E28°18'16,14". Не провороньте деревянную стеллу при вьезде!

Не могу удержаться и снова не продемонстрировать смешные цены на проживание. Для меня цена на жилье в таком продолжительном путешествии - не мелочь. Вариантов размещения в заповеднике достаточно, можно ознакомится на сайте - http://www.berezinsky.by/ru/
Самый удобный вариант - гостиница Сергуч, расположенная в Домжерицах N54°44'50,69" E28°18'38,95". Однокомнатный номер на двоих вышел дешевле 700 рублей в сутки вместе с плотным завтраком. Оно того стоило. Правда было немного холодновато - мне объяснили, что в гостинице только начали подавать отопление.





Березинский заповедник - это первый созданный в Беларуси в 1925 году заповедник, входит в сеть биосферных заповедников Юнеско, относится к особо охраняемым природным территориям (т.е. простому человеку здесь находиться запрещено, посещение заповедника возможно в сопровождении эксурсовода и в строго определенных местах). Тут можно посетить музей природы, посмотреть на диких животных в вольерах, пройтись по экологическим тропам, принять участие в многодневном туре по наблюдению за животными и птицами, наконеч, просто подышать чистейшим воздухом этого места... И последнее - совсем не реклама.

Я приехал в Березинский поздно вечером, только что устроился (надо сказать, что никакой брони номера не потребовалось, было в наличии то, что хотел), и, выдя на крыльцо подышать свежим воздухом впервые в своей жизни увидел на черном-черном небе молочную полосу мелких звезд на небе... Млечный путь... Такого даже в Кисловодске я не видел. У меня не было штатива и тросика для фотика, пришлось положить фотоаппарат на плитку и сфотографировать небо с максимальной 30-секундной выдержкой и ничем не закрепленным. Выдержки фотика не хватило, но на память я приведу фотку:
 
ПростолюдинДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:27 | Сообщение # 9
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
В Березинском лучше остановиться на пару дней, посетить озеро Плавно, которое соединило воды балтийского и черного морей, проплыть на байдарках по Березинской водной системе – части водного пути «из варяг в греки», подняться на 15-метровую вышку и увидеть величественную панораму верхового болота... Но...

...сделаю это в другой раз. жаль, пора уезжать. А чтобы не было обидно перед отбытием отправляюсь в лесной зоопарк:



















ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 
ГенриДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:06 | Сообщение # 10
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 15524
Статус: Online


biggrin

Кавота мне напаминает....


Дефендер 110. 2008г.
 
ПростолюдинДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:11 | Сообщение # 11
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Цитата Генри ()
Кавота мне напаминает....

Не понял, - кого? Вообще лебедя не ожидал увидеть....
 
ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 03:26 | Сообщение # 12
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Точка №4 - Будславский костел N54°47'13,35" E27°27'05,01"


Костел Будслав Минской области - очень известный объект паломничества католиков, приезжающих в Беларусь. Здесь хранится чудотворная икона Будславской Божьей Матери, - одна из самых почитаемых католических святынь Беларуси. Ее подарил сам Папа римский Клименс VIII в 1598 г. тогдашнему минскому воеводе Яну Пацу!!!
Экскурсоводы любят вспоминать, что во время Великой отечественной войны через Будслав трижды проходила линия фронта, но ни одна из бомб не задела храм и не повредила икону... В скверике рядом с храмом установлен памятник защитникам Будслава:



Честно говоря, у меня и в мыслях не было, что попать внутрь такого известного места не получится. Храм оказался заперт. Мне объяснили, что при храме нет сторожа, посещение позможно только во время богослужения, на которое я уже опоздал... Ближайшее богослужение - завтра в 8:00... В храме есть, чего помотреть, но ждать я не стал и просто поснимал снаружи.











Дом священника:


Не ожидал уехать из Будслава без сувениров. Но хорошо, что не пришлось искать кафе.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 03:29
 
ГенриДата: Четверг, 24.10.2013, 10:42 | Сообщение # 13
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 15524
Статус: Online


отсутствие заборов как то не привычно...


Дефендер 110. 2008г.
 
ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 11:22 | Сообщение # 14
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Цитата Генри ()
отсутствие заборов как то не привычно...

С тыла есть метровый буртик, который совершенно не виден со сороны фасада и не мешает фотографировать это грандиозное сооружение.
 
ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 12:37 | Сообщение # 15
Авторитет +
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
Точка №5 - Минск

Если присмотреться к фотографии, то можно приблизительно понять, во сколько это фотография была сделана. А именно: две трети фонарей, освещающих улицы погашены, в Минске выключена уличная подсветка и город погрузился в полумрак.

Площадь независимости (Плошча Незалежнасцi) N53°53'44,74" E27°32'53,17"- центральная улица Минска, вместе зо зданием БГПУ на заднем фоне (с которого сделаны большинство самых знаменитых снимков это места) ничем не отличается от других улиц - ее тоже "обрубают" после ноля часов.








В 22:00 погружается в сон и расположеный под Площадью независимости огромный трехэтажный торговый центр "Столица". В 0:00 ночная жизнь затихает. Подсвеченным остается только памятник вождю пролетариата перед Домом правительства.





Свое знакомство с городом я откладывал на поздний вечер и ночь, не зная то, что Минск умеет так экономить электричество. Бродя между фонарей и выискивая ракурс для новой фотографии, заметил охранника рядом с памятником Ленина. На мое недоуменное "А почему это памятник Ленину освещен?" он ответил в том духе, что, дескать, это историческая фигура для Беларуси.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 14:05
 
Форум » Путешествия и мероприятия » Фотоотчеты » В Беларусь на Ниве (отдохнуть и набраться впечатлений)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz