Воскресенье, 11.04.2021, 12:43
Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » разные темы » Завалинка. ( темы для флуда) » Дело табак. (что б пакурить вакурат без спешки.)
Дело табак.
ГенриДата: Вторник, 29.01.2013, 19:08 | Сообщение # 1
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 15864
Статус: Offline
Тема табака еще не расскрыта.
Иногда хочецца покурить посмотреть в никуда и отдохнуть.



Знаю что есть нюансы... и по аксессуарам и по табаку.
Курим тему))) biggrin


Дефендер 110. 2008г.
 
511Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:46 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: добрый пользователь
Сообщений: 132
Статус: Offline






Курительная трубка — Трубка табачная, курительная приспособление для курения табака, резанного и специально подготовленного. Курение трубки — один из первых способов его употребления. Трубка была широко распространена вплоть до начала XX века, когда была сильно потеснена папиросами и сигаретами. В наше время курение трубки распространено в узком кругу ценителей.

За три столетия сама трубка и отношение к ней претерпели значительные изменения. Из нехитрого и дешевого приспособления для курения она стала частью имиджа. Из массового изделия безызвестных ремесленников и больших механизированных фабрик трубка все более становится дорогим штучным качественным товаром. Вместо шаблонных форм все чаще используются авторские. Развивается коллекционирование раритетных и высокохудожественных образцов, образуются клубы ценителей.

Перед курением трубку надо набивать, при курении — грамотно уплотнять пепел, после курения — чистить. Трубку нужно где-то хранить и в чем-то носить. По этим причинам, трубка требует ряда сопутствующих предметов:
Топталка, иначе — тампер. Служит для уплотнения табака в чаше при набивке и при курении. Бывает как отдельным предметом, так и в составе «тройника» вместе с шилом и ложечкой. Может быть предметом искусства и коллекционирования.
Ёршик. Обычно, ёршики — одноразовые, продаются пачками. Бывают разного цвета, толщины и длины. Могут быть использованы для поделок, в том числе, детских — их можно гнуть, они пушистые, держат форму.
Разного рода банки для табака. Существенное требование к ним — чтобы банка плотно закрывалась и не имела собственного сильного запаха. По этой причине спектр банок весьма широк: от отмытых консервных до специальных, дорогих и штучных. Если используется кисет, то только для ношения с собой запаса на несколько дней. В фабричной упаковке табак может долго храниться только до тех пор, пока упаковка не распечатана.
Разного рода подставки для хранения, от простейших, до больших шкафов и витрин.
Ножи и прочие разнообразные приспособления для ухода за нагаром.
Трубочные сумки. Предназначены для нескольких трубок, в них, обычно, есть место для минимальных припасов — табака, фильтров, ёршиков.
Трубочные зажигалки. Хорошие трубочные зажигалки не дают постороннего запаха, их язык пламени, в отличие от обычных зажигалок, направлен вбок. Впрочем, едва ли не лучшим средством прикуривания остаются обычные спички — им только нужно давать разгореться.
Средства ухода, такие, как полироли для улучшения вида, средства для чистки, пасты для обкуривания и т. п. Польза от использования различных химических средств для обкуривания и повседневной чистки трубки спорна.

 
ГенриДата: Вторник, 29.01.2013, 20:00 | Сообщение # 3
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 15864
Статус: Offline


Дефендер 110. 2008г.
 
511Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:23 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: добрый пользователь
Сообщений: 132
Статус: Offline
Всякая трубка подлежит обкуриванию для достижения наилучшего вкуса. Надежного рецепта, как именно это нужно делать, нет. В любом случае, под обкуриванием имеется в виду вдумчивый перевод трубки из состояния новой в состояние рабочей. Можно сказать, что новая трубка всегда требует осторожного обращения, хотя бы потому, что ее свойства еще не известны до конца. Обкуривание может приводить к неожиданным эффектам — как сильному улучшению свойств трубки, так и к выявлению неприятных дефектов и разочарованию.

Подходы к обкуриванию сильно зависят от материала трубки, ее конструкции, используемого табака, личных предпочтений, традиций и предрассудков. Изредка встречается в высшей степени спорное мнение о том, что трубку должен обкуривать только опытный курильщик. Так называемые «предобкуренные» трубки, на самом деле, лишь обработаны особым образом для снижения риска прогара и облегчения обкуривания (так называемая «карбонизация»).
 
МордаДата: Среда, 30.01.2013, 10:44 | Сообщение # 5
деревенщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1474
Статус: Offline
48 51 7 7 7 еще говорят молодую девчонку тоже должен обкурить опытный biggrin но по факту для опытного приходиться так сказать расширять, потому молодые на страшилищах на передовой и на амбразуре biggrin biggrin

красиво говорите, ажна захотелось


Пока я жив и сердце мое бьется, я *** ложил на тех, кто за спиной смеется.
 
511Дата: Среда, 30.01.2013, 10:59 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: добрый пользователь
Сообщений: 132
Статус: Offline
Как и другие способы курения табака, неумеренное курение трубки оказывает устойчивое негативное воздействие как на здоровье самого курящего, так и на здоровье окружающих его или её некурящих людей.

В противоположность этому мнению можно указать на некоторых людей, доживших до глубокой старости и постоянно куривших трубку (например, известный английский философ Бертран Рассел, 1872—1970). Таким образом, можно сказать, что влияние курения трубки на здоровье пока ещё достаточно не исследовано (гораздо лучше изучено влияние курения сигарет на здоровье людей).
 
Дима-MAJORДата: Среда, 30.01.2013, 21:18 | Сообщение # 7
Уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата (Морда)
красиво говорите, ажна захотелось

Димка, не бери каку в рот acute acute acute
 
chuni-muniДата: Среда, 30.01.2013, 21:55 | Сообщение # 8
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
существуют вот таки виды табака:
1. Табак для трубки
2. Табак для самокрутки
3. Табак для кальяна
4. Нюхательный табак

каму какой табак курить и нюхать каждый выберает сам 51
и так, если всетаки решили курить трубку то потребуется следующее
а. трубка
б. табак
в. трубочный фильтр (не бальсовый) обычный фильтр. т.к. извлечение бальсового фильтра это ваще проблема ((

г. Набор для чистки и ухода за трубкой
д. Ерши или «ершики» используются для очистки дымового канала чубука и мундштука трубки от продуктов курения и влаги. Ершики различаются материалом, формой, длиной...


Сообщение отредактировал chuni-muni - Среда, 30.01.2013, 22:13
 
chuni-muniДата: Среда, 30.01.2013, 22:56 | Сообщение # 9
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
Выбор и покупка трубки 51 7 acute
Многообразие форм, расцветок и в первую очередь материалов, из которых изготавливают курительные трубки удивляет и может ошеломить любого, даже опытного курильщика. Тем более это касается новичка, когда ему необходимо приобрести трубку. Как же во всем этом великолепии разобраться, чтобы быть застрахованным от возможных разочарований в будущем?
Для начинающего курильщика более всего подойдет трубка выполненная из древовидного вереска – из бриара. Конечно, трубка из пенки ничуть по параметрам не хуже: пенка способна впитывать излишки влаги, т.е. ваша трубка не будет хлюпать и булькать, курить ее можно сразу же после покупки без предварительного обкуривания, но пенковые трубки очень хрупкие и требуют особого к ним отношения, а еще очень трудно найти действительно качественную и настоящую пенковую трубку.
Трубка должна быть не только красивой, но и правильно и грамотно сделанной. Неправильно подобранная или слишком дешево купленная трубка может навсегда отбить охоту у курильщика еще раз покурить трубку. Необходимо тщательно проверить правильно ли просверлен дымовой канал внутри чаши трубки – он должен быть либо на уровне дна, либо на 1,5 мм выше нее, но не более того. Если канал будет выше, табак под ним не будет полностью прогорать и превратиться в уголь, а еще есть опасность закисания трубки из-за скапливающейся влаги. Необходимо проверить совпадение дымовых каналов в чубуке и мундштуке трубки, для чего нужно просунуть туда ершик для чистки трубки, и если он проходит свободно, значит с трубкой все в порядке. Трубка должна быть не слишком короткой, минимальная длина вместе с мундштуком 10 см. На «аэродинамику» трубки проверяют следующим образом: необходимо резко всосать воздух через мундштук, и если трубка не издает свистящих и шипящих звуков, которые свидетельствуют о наличии внутри дымового канала турбулентности, завихрения воздуха (из-за этого трубка скорее всего будет куриться влажно), то ее можно покупать.
 
chuni-muniДата: Среда, 30.01.2013, 22:58 | Сообщение # 10
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
В пользу выбора трубки с фильтром или без него следует сказать следующее: вообще, трубочные фильтры как таковые бывают нескольких видов: угольные, бальсовые, конденсионные и бумажные. И само применение фильтров в курительной трубке вызвано отнюдь не уменьшением вредного воздействия на организм в процессе курения никотина и других веществ, т.к. правильное, т.е. методом холодного курения, курение трубки является самым безопасным из всех способов употребления табака дыхательным путем. Но всё же некоторые модели трубок продаются с фильтром, также фильтры продаются отдельно, поэтому следует в них разбираться. Бумажные фильтры применяются в основном в кукурузных трубках и являются своеобразным дополнением к ним, служат они в первую (и, наверное, единственную, т.к. по сути своей они ничего не фильтруют) очередь для поддержания внутреннего диаметра дымового канала. Конденсионные фильтры (еще их называют «охладителями») также фильтрами по сути своей не являются, используют для конденсирования на их поверхности влаги и масел табака. Угольные – наиболее распространенные фильтры и бальсовые – фильтры использующие систему Савинелли, в качестве фильтров используется древесина бальсового дерева. Якобы в защиту использования трубок с фильтром говорит тот факт, что они не допустят ожога языка излишками табачной жидкости, в результате чего новичок может сразу же приобщиться к курению. Однако курение трубки – это искусство, требующее учения и определенных навыков. Чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом табака трубку необходимо курить очень медленно, практически на грани ее затухания, чего невозможно добиться, используя фильтры, т.к. с ними необходимо поддерживать постоянное незатухание трубки. Куря трубку на грани затухания, вероятность обжечь язык очень мала, и влага в ней не скапливается, т.е. практически потребность в использовании фильтра отпадает. Фильтр вкупе с тем, что удаляет часть никотина из табака, способен заглушить тончайшие нюансы вкуса табачной смеси, так что решение покупать трубку с фильтром или без остается за Вами.
Еще один фактор необходимо учесть – трубка после каждого курения должна отдыхать, и ее не стоит курить чаще, чем один раз в день, поэтому если трубка будет полной альтернативой сигаретам, то может есть смысл купить сразу две штуки, а в последствии еще несколько трубок.
При всем многообразии курительных трубок на первый взгляд очень трудно выбрать свою, которая будет служить долго и которой можно наслаждаться. Но если внимательно посмотреть все модели, если подержать в руках и выслушать мнение тех, кто курит достаточно давно, то можно выбрать то, что действительно будет нравится и приносить удовольствие не только эстетическое, но и сам процесс курения доставит немало радостных минут.
 
chuni-muniДата: Среда, 30.01.2013, 23:04 | Сообщение # 11
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Статус: Offline
набиваем трубку 34
Как правильно набить трубку....
Перед набивкой табак необходимо тщательно размять, измельчить. Принцип набивки трубки таков – внизу табак уплотняется слегка, а по мере наполнения табачной камеры – плотнее. Можно набить трубку в три этапа:

1) берется щепоть табака, набивается свободно без утрамбовки доверху, затем уплотняется так, чтобы объем табака уменьшился вдвое;
2) берется следующая щепоть табака насыпается сверху и уплотняется до ¾ высоты табачной камеры;
3) затем последняя щепоть и еще раз табак уплотняется.

Необходимо, чтобы между поверхностью табака и верхом трубки оставалось небольшое свободное пространство, т.к. при раскуривании табак увеличивается в объеме и может обжечь.

Проверить правильно ли набили трубку можно потянув воздух через мундштук: если воздух проходит слишком свободно, необходимо еще утрамбовать табак; если воздух тянется плохо, табак нужно высыпать и повторить процедуру набивки еще раз (если трубка тянется плохо возможно дело в застрявшем в проходе табаке, тогда нужно отделить мундштук от головки и ершиком протолкнуть табак в головку трубки). Слишком рыхло или же слишком плотно набитая трубка не принесет должного удовольствия от курения трубки, поэтому набивать трубку необходимо правильно.......
з.ы.
это вам не сигареты куритьбля aggressive
 
ДиментийДата: Среда, 30.01.2013, 23:36 | Сообщение # 12
Проезжий с остановкой
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
А я как-то вот не очень к трубке. Сколько пробовал - не прет. Может должно время пройтм, придти осознанка какая-нить
 
МордаДата: Четверг, 31.01.2013, 10:39 | Сообщение # 13
деревенщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1474
Статус: Offline
Цитата (Дима-MAJOR)
Димка, не бери каку в рот acute acute acute

изредко жжём сигары Диман..







30 28 7 48 48 5


Пока я жив и сердце мое бьется, я *** ложил на тех, кто за спиной смеется.
 
МордаДата: Четверг, 31.01.2013, 10:48 | Сообщение # 14
деревенщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1474
Статус: Offline
ветер брат ты мой.. ветер
вспоминай моё имяяяяяяя
прикасайся рукойййй 28


Пока я жив и сердце мое бьется, я *** ложил на тех, кто за спиной смеется.
 
511Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:59 | Сообщение # 15
Специалист
Группа: добрый пользователь
Сообщений: 132
Статус: Offline
И главное – чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету вы можете выкурить на бегу, на работе, в туалете. Трубка – это ритуал. Выберите часок – другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках. Поэтому, любите трубки – они, по крайней мере, никогда не изменяют.
Ричард Карлтон Хакер
 
Форум » разные темы » Завалинка. ( темы для флуда) » Дело табак. (что б пакурить вакурат без спешки.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz