Вторник, 29.04.2025, 14:16
668570 Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новогодняя прогулка 2025. Кириллов. Монастырь.
ГенриДата: Понедельник, 17.02.2025, 20:32 | Сообщение # 1
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline
Продолжение. Начало тут НОВОГОДНЯЯ ПРОГУЛКА 2025. ФЕРАПОНТОВ МОНАСТЫРЬ.

2 Января, ближе к вечеру.
Продолжаю поездку по Белозерью, по историческим местам.
После продуваемого всеми ветрами Ферапонтова монастыря направляюсь в Кирилло-Белозерский монастырь.
Город Кириллов.



Духовный центр, крепость, тюрьма.
Преамбула. Где тут та сова и где тот глобус на который ее напяливают.

Преемник хана Берке хан Менгу-Тимур в 1267 году положил начало еще одной традиции в отношениях между Ордой и Русской Церковью. Он впервые выдал первому после Батыева нашествия митрополиту Киевскому и всея Руси Кириллу II ярлык на управление Русской Церковью.



Поскольку монголы не посягали на права православного духовенства, появление ярлыков было мерой не учредительной, а охранительной, дабы избавить духовенство от посягательств ханских чиновников, злоупотреблявших своими полномочиями.
Первый ярлык был следующего содержания: «Сию грамоту видящи и слышащи от попов и черньцов ни дани, ни иного чего не хотят ни возмут баскацы, княжи писцы, поплужники, таможници, а возмут ине по велицеи язе извиняться и умруть».
Ярлык оберегал земли, воды, сады, огороды, мельницы, принадлежащие духовенству.
Еще Менгу-Тимур писал в той грамоте: «Мы пожаловали попов и чернецов и всех богадельных людей, да правым сердцем молят за нас Бога, и за наше племя без печали, благословляют нас...; да не клянут нас... Аще ли кто имать неправым сердцем за нас молити Бога, ино тот грех на нем будет».
Как видно, этим указом хан под страхом казни воспрещал надругательство над Церковью и православным духовенством.


Золотоордынские ханы в ХIII – ХIV веках ставили русских митрополитов и Русскую Православную Церковь в особое положение. Ярлыки выдавались как митрополитам, так и князьям, что фактически уравнивало их. Но митрополиты имели право свободно связываться с Константинополем, чего не разрешалось князьям.
Духовная власть ставилась ханами выше светской. Церковь стала самостоятельной политической силой в русском обществе.



Вообще русские летописцы «монгольского» периода упоминают только два народа – «христиан» и «поганых». Русские люди усердно просили Бога, чтобы Он сподобил неверных познать свет Истины: «Обрати, Господи, поганыя в крестьянство, – молились они, – да и ти будут братья наша, приемшие святое крещение и да будет едино стадо и един Патырь!»[9] То есть, для Руси с самого раннего времени было чуждо различать людей по этническому признаку. Разделение всегда проходило по религиозно-культурному воззрению. Переменив веру и адаптируясь к новой культуре, вчерашний татарин становился вполне русским человеком.


https://pravoslavie.ru/38349.html

Мутная история но житейская.
Козьма в молодости служил бухгалтером и кассиром у боярина Тимофея Вельяминова (1360-70г).
Грамотно управлял денежными потоками. Житие не указывает в каких финансовых пирамидах участвовал, но валютные махинации с монголами - татарами и биржевые акции росли как на дрожжах.
Хан разрешал строить новые монастыри по минимальной ставке рефинансирования, что бы повысить собираемость налогов.
Церкви нужны были грамотные финансовые управленцы.
От духовенства в думу Боярину Вельяминову поступил запрос на казначея Козьму, но тот отказал.
Тогда авторитетный друг преподобного Сергия Радонежского — преподобный Стефан Махрищский облёк будущего святого в рясу и убедил хозяина отпустить его в монастырь. «вежливо, но настойчиво»

Менгу-Тимур выдал ярлык духовенству, который обязывал светскую власть и бояр выполнять запросы духовенства.
Племянник Сергия Радонежского который был игуменом Симоновского монастыря, оформил трудовой договор и поменял паспортные данные. В графе значился Кирилл.
В этом монастыре и произошло знакомство инока Кирилла с преподобным Сергием, с которым тот впоследствии неоднократно беседовал.
Кирилл теперь мог сам принимать решения где чего строить и где молиться.

Духовная власть ставилась ханами выше светской. Этот пастулат нада запомнить, потом у как потом все будет меняться.
Никон патриарх тому свидетель. 1666год.

Кирилл.
Однажды ночью за акафистом он услышал голос Божьей Матери: «Кирилл, выйди отсюда и иди на Белоозеро. Там я уготовала тебе место, где можно спастись».

На берегу Сиверского озера на указанном Богородицей месте преподобный Кирилл выкопал свою пещеру и продолжил молитвенный подвиг. Так в 1397 году было положено начало монастыря во имя Пречистой Богородицы, известного далее как Кирилло-Белозерский.
Его спутник Ферапонт Белозерский впоследствии основал неподалёку Ферапонтов монастырь. Устав белозерских монастырей отличался особенной строгостью.


https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B9
...................................................................................

17-метровая башня - главный вход в монастырь, построенная в 1669 году была снабжена крепкими воротами и металлической решеткой. На башне киоты со Спасителем и Знамением Божьей Матери, а также настенная роспись 1664 года.

Казанская башня.



Народ шастает.



Сказки разные бывают.
Князьям такой уклад не очень нравился. Быть под духовенством.
В январе 1480 года против Ивана III восстали его братья Борис Волоцкий и Андрей Большой, обвинившие великого князя в ущемлении своих удельных прав. Поганых много мигрантов. А духовенство налоги не платит.
Созвали думу и инициировали закон о независимости от монголов татаров.
Согласно традиционному повествованию, в 1476 году великий князь московский Иван III прекратил уплату дани Орде, а в 1480 году отказался признать зависимость Руси от неё.
Провозгласил Декларацию о Великокняжеском суверенитете.
Народ поддержал единодушно, собрали мужиков со всех уделов и пошли на речку.





В общем подошел Ивана III к Реке. В матюгальник Зачитал монголам закон принятый думой в трех чтениях. Говорит теперь я тут главный, это моя дача.
Татары монголы почесали затылок,Русский язык они хорошо знают уже 200 лет игом занимаются. Речка осенью холодная, у Ивана за спиной орешник увидели, развернулись и ушли обиженными с упущенной выгодой.

Великое Стояние на Угре. Тут подробные сказки https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B5
Главного символа на Угре не видно. Распятие на кресте. На рисунках все лица одинаковые и где монголы а где воин Христов, понять можно но очень трудно.



Духовенство начало соображать что светская власть начинает преобладать. Мзду придется платить, пошлину на монастырские владения.
В эти же дни, 15—20 октября, Ивану III пришло пламенное послание архиепископа Ростовского Вассиана с призывом последовать примеру прежде бывших князей:

«…которые не только обороняли Русскую землю от поганых (то есть не христиан), но и иные страны подчиняли… Только мужайся и крепись, духовный сын мой, как добрый воин Христов по великому слову Господа нашего в Евангелии: „Ты пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец“…»




После ремонта тут все красиво с вечерней подсветкой.



Московская башня


Осень 2021 г


Кафешка но уже без вывески biggrin
Стены где казематы аккуратно побелены.



осенью 2021г было так.



Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Понедельник, 17.02.2025, 20:41 | Сообщение # 2
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline
Церковь Иоанна Лествичника и Феодора Стратилата.



В 1572 году над Святыми вратами на вклад сыновей Ивана Грозного Ивана и Федора была построена церковь Иоанна Лествичника и мученика Федора Стратилата-святого покровителя царя Федора Иоанновича Федора. Сами Святые врата построенные в 1524 году и имеющие необычную сложную конфигурацию в 1585 году были покрыты невероятной красоты фресками, в значительной степени сохранившимися до наших дней.



При правлении Ивана Грозного, особенно в период опричнины, произошел резкий рост преступности, и монастырь стал одним из очагов ссылки государственных противников. Государева опала или исключение из общественной (профессиональной) деятельности, для обеспечения безопасности власти - одна из главных причин. В монастырях оказалось немало попавших представителей духовной и светской аристократии. На протяжении долгого периода заключение в монастырь по причине недоверия царя было обычной формой наказания. Такая тенденция наблюдается до середины XVII века.

Таким образом, Кирилло-Белозерский монастырь, с его статусом и удобным местоположением, удаленностью от столицы оказался в центре развития явления монастырской ссылки как меры наказания и исправления. На протяжении всего времени он трансформируется: из монастыря, населенного монахами и послушниками, он превращается в монастырскую тюрьму государственного значения, куда ссылают опасных преступников государства и церкви.

тюремный двор и Монашеская келья.




Святые врата.


Свято-Успенский Кирилло-Белозерский монастырь является одним из крупнейших русских монастырей. По имени своего главного собора, который посвящён Успению Пресвятой Богородицы, монастырь называется Успенским, а по имени своего святого основателя – Кирилло-Белозерским.

Церковь Епифания, Церковь Владимира Равноапостольного, Собор Успения Пресвятой Богородицы, Церковь Кирилла Белозерского, Церковь Гавриила Архангела, Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Мостовая у церкви преп. Кирилла

ансамбль Большого Успенского монастыря



Нынешнее здание Успенского собора Кирилло-Белозерского монастыря — одна из первых каменных построек в Белозерье. Существующий собор построен в 1497 году артелью ростовских мастеров, после того как сгорела деревянная Успенская церковь монастыря[2]. Считается, что два храма-предшественника также создавались ростовскими зодчими. В последующем собор неоднократно подвергался перестройкам, в XX веке активно реставрировался[3].




Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Понедельник, 17.02.2025, 22:55 | Сообщение # 3
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline





.Мостовая, ведущая от притвора Успенского собора ко входу в церковь Кирилла, была раскрыта в ходе работ по подготовке к празднованию 600-летия монастыря в 1997 году. Мостовая состоит из могильных плит, снятых с могил и уложенных как обычный камень. Часть надписей читается, часть стёрта, в том числе специально.





Тут осенью 21 года, подробно рассуждал на эту тему.

ДОРОГА УСТЛАННАЯ НАДГРОБНЫМИ ПЛИТАМИ 2021.





..



В конце декабря, в дни зимнего солнцестояния римляне совершали сатурналии — празднества в честь бога Сатурна (Dies Natalis Solis Invicti — «день рождения солнца непобедимого»).
В те же дни по всей Римской империи широко отмечалось рождение солнечного бога Митры. Истоки этих праздников понятны: солнце начинало расти, а день прибавляться.
Церковь воспользовалась этими празднествами для утверждения веры в Богочеловека.
Полемика с языческими культами солнца слышна в песнопениях Рождества Христова, где о Нем говорится как об «Истинном Солнце», «Солнце правды», озарившем Своим рождением затянувшуюся зиму язычества.
https://www.xn----ftbbaeabc1a8bf6ae0c6g.xn--p1ai/forum/3-1369-1
Через 5 дней Рождество.









Так нада





2021г


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 18.02.2025, 00:02 | Сообщение # 4
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline
Патриа́рх Ни́кон 1652 года по 1666 года. Имел титул «Великого Государя».
Следуя традициям Великого Хана, решил вернуть все в зад, т есть духовенство над светскою властью.



Во время интронизации Никон вынудил царя дать обещание не вмешиваться в дела Церкви. Царь и народ поклялись «послушати его во всѣм, яко начальника и пастыря и отца краснѣйшаго»[17].
Повелением царя к титулу патриарха «Великий Господин» был добавлен царский титул «Великий Государь»[18].

Реформаторская деятельность.
Все изменил. Не так крестились, не так молились не те книги читали. Не так строили.
Все Рюриковичи наработки за 700 лет от крещения Руси, все обнулялось и становилось не лигитимным.
Теперь будет все по другому, а кто не согласен того на костер.



Царь в это время где то воевал, подрос набрался опыта, кого то грамить там начал, международный авторитет получил и тут...

Патриарх разработал концепцию, согласно которой выдвинул тезис «священство выше царства». «Духовная власть, как высшее начало, должна руководить светскою властью, которая, как низшая, обязана слушаться и подчиняться власти духовной, во всем сообразоваться с ее требованиями и указаниями, так как законы и правила церкви, по самому своему происхождению и всему характеру, святы, непогрешимы, неизменяемы и потому они должны быть всегда незыблемою уряжающею основою не только для церкви, но и для государства»


Буквы https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B9)
Царю Алексею Михайловичу такой расклад не понравился.
Говорит езжай в Ферапонтов монастырь в отпуск, поживи там остынь.
Определил ему жалование и повелел отборными тушенками снабжать из Кирилловской обители.
Никон там обзавелся связями с опозицией к царю, с бунтовщиками.
Тогда его переводят сюда на строгую диету за высокие застенки.
........................................................................................................

Духовное училище
,,Никоновы палатьи,,



Церковь Евфимия Великого в Кирилло-Белозерском монастыре.
Шатровая больничная церковь 1646 года, соединенная с больничными палатами. Евфимий Великий -святой монах пятого века, один из основателей пустынножительства.



На этом месте когда-то располагались кельи, где находился в заключении Никон. Рядом больничная церковь Св. Евфимия (1646 г.), куда Никона пускали молиться. Никону приходилось молиться в шатровой церкви, строительство которых он самолично запретил, ещё будучи патриархом.



Мужик с ведрами


Два рядом стоящих храма в компас не попали. Строго на Восток должны быть оба по задумке.
Церковь Евфимия Великого .направлена алтарем почти на Юг



Темнеет все сильнее. Дорожки аккуратно ровно почищены от снега.
Ветер дует как не в себя особенно на открытой местности.



Одновременно с иноческой обителью появилась и росла здесь библиотека, скоро ставшая одним из богатейших на Руси книгохранилищ, где не только собирали, переписывали, переплетали и читали книги, но и писали их, при этом сочиняя и редактируя, - богослужебные, духовно-назидательные. Из века в век работали здесь и художники, и зодчие – создавали прекрасные иконы, возводили и расписывали храмы, укрепляли монастырь стенами и башнями.

Церковь Преображения Господня и Келарский корпус





Реставрирована под руководством С. Подъяпольского в 1979 году



Церковь Кирилла Белозерского.

Умер преподобный Кирилл Белозерский в 1427 году.
Похоронен у южной паперти Успенского собора.
Иван Грозный когда узнал что над ссыльным князем Воротынским поставили храм, возмутился.

Постройка этой церкви вызвала бурный протест Ивана Грозного, проявлявшего особый интерес к монастырю и противившегося всякому возвеличению в нем боярства. Его резкое по тону и злое послание игумену с братией, начинающееся с уничижительных и бранных слов в свой адрес, кончается запальчивым обвинением монахов в неправедной, корыстолюбивой жизни и пьянстве.
«Не бояре у Вас, Вы у них постриглися»,— восклицает Иван с неподдельным негодованием. По словам Грозного, именно бояре «разорили» строгое иноческое житие, именно они оставили гроб Кирилла под открытым небом: «А вы се над Воротыньским церковь есте поставили!
Оно над Воротыньским церковь, а над чюдотворцом нет. Воротыньский в церкви, а чюдотворец за церковию!»
в 1585–7 годах54, во имя преподобного Кирилла, строится небольшой каменный храм.
В этой небольшой, уединенной, скудно обставленной, одно престольной церкви, построенной по повелению царскому, покоятся в заднем углу св. мощи препод. Кирилла, под спудом, а над его могилой стоит священная рака с сенью, сооруженная в память его и освящаемая неугасимыми лампадами.

К 1782 году старая церковь была разобрана. Начата закладка новых фундаментов.
Перестраивалась церковь в 1825 году. Формы храма характерны для эпохи позднего барокко.



Согласно легенде, запрет на развитие шатрового зодчества был наложен указами Патриарха Никона в середине XVII столетия. В одной из храмозданных грамот он повелевает строить храмы: «По чину правильного и уставного законоположения, как о сем правило и устав церковный повелевает, строить о единой, о трех, о пяти главах, а шатровые церкви отнюдь не строить…»





Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 18.02.2025, 00:08 | Сообщение # 5
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline






а вот и тракторишка трудяга





Большая Мереженная башня







Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 18.02.2025, 00:18 | Сообщение # 6
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline
Государева крепость

Гостиница «Государева крепость» расположена в стенах Кирилло-Белозерского монастыря и предлагает своим гостям номера, оформленные в минималистичном стиле.









все современно: душевая кабина, туалет в номере, есть большой телевизор и интернет. Мягкая удобная кровать, такая интересная атмосфера древности.
4000р




Конечно наслаждаться сном в бывших застенках, где люди в муках умирали от голода и болезней. То еще удовольствие
Мало того что в обители в кафешке музыка играет под перезвон колоколов и карканье варон, теперь по ночам в бывших застенках будет молодежь на телевизоре парнуху смотреть с интернетом.
Начало положено.
В будущем наверно и вип сауну организуют и пивной бар, как в лутших отелях. Стена большая у монастыря.
Массажную келью и басейн с видом на озеро.

Святая древняя обитель Кирилло-Белозерская, по молитве своего Основателя и Великого подвижника благочестия препод. Кирилла, незыблемо стоит шесть веков, озаряя лучезарным светом христианского добро делания не только северный край, по и все наше дорогое отечество Православную Россию.

Осенью 2021г






https://www.xn----ftbbaeabc1a8bf6ae0c6g.xn--p1ai/forum/10-1195-2
Косая башня



Камушек


2021г




Поварня и Колокольня.


.





Собор Успения Пресвятой Богородицы


Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 18.02.2025, 00:31 | Сообщение # 7
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline
Вароны и ветер.
Уцепились за ветки и сидят против ветра как флюгеры.











Любоваться страшной в прошлом тюрьмой с красивой подсветкой совсем не обычно.
Место жуткое. Сколько тут людей умерщвлено, сейчас гирлянды.





Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 18.02.2025, 00:31 | Сообщение # 8
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline
Телеграмблогерша











Кафе с музычкой. Яндекс колонка





Со времени своего основания Кирилло-Белозерский монастырь продолжает сиять светом православной веры на Русском Севере.





К началу XVIII века Кирилло-Белозерский монастырь стал одним из богатейших монастырей на Руси. При нем образовалась даже целая слобода, из которой вырос впоследствии город Кириллов.





В своих Новогодних прогулках всегда ночью проезжал тюрьму.
Сейчас успел до закрытия полазить быстрым шагом. Замерз вакурат. Руки не чувствуют ни телефон ни фотопарат.
Тот момент когда звук запуска двигателя и урчание теплой печки лучше любой музыки.
Конечно тут нада лазить не спеша. Можно и летом с лодкой на Сиверском озере. Там виды с воды ваще с утками.

Сегодня монастырь – одно из духовно-привлекательнейших на Руси мест. Здесь возрождается монашеская обитель, уживаясь с Историко-художественным музеем, хранителем чудесных икон, а также личных вещей самого Чудотворца Кирилла.

Рака над мощами преподобного Кирилла Белозерского.
В храме преподобного Кирилла регулярно совершаются богослужения. В этом же храме под спудом почивают мощи преподобного основателя обители, к которым стекаются паломники за помощью и исцелением от душевных и телесных недугов.



Уже можно подвести некий итог лазания по местам ссылки Патриарха Никона.
Руки отогреть и нажать правильную кнопку в навигаторе. Там на точке жаркое ждет на углях. Впереди еще шесть дней выходных и я ни куда не тороплюсь.
Вся информация в интернетах имеет место быть. Но.
Если надо читать сказки про монгольское татарское Иго, то Никон был прав. Если Царь помазанник божий а Никон реформатор. Белое становиться черным.
На местах где камни умеют говорить, все как то по другому. И фрески Дионисия без крестов где Никон жил, и молился в шатровых храмах которые сам запрещал, что тут в Кирилловской тюрьме, что в Ферапонтовом монастыре. Во время его ссылки и потом заточения в тюрьме, при царе Алексея Михайловича Roma Nova, его реформы резко усилились. Позже Царевна Софья издала закон с 12 статьями и людей начали сжигать в домах в срубах в церквях, кто не принимал новой веры навязываемой Roma Nova ми. Там и Пётр I уже подрастал будующий император который окно в европу прорубил.
Простил перед смертью Никона, молодой Фёдор Алексеевич, младший брат царевны Софьи, царской милостью потому что он хороший, справедливый и народ его любил. Но почему то внезапно умер в 21 год.

Заявлявшая о своем родстве с римскими и византийскими императорами династия Рюриковичей прервалась в 1598 году со смертью Фёдора Ивановича, а воцарившаяся после них династия Романовых не вспоминала о византийских предках.
Однако после упадка при Смуте начала XVII в. теория не исчезла, а наоборот получила новое развитие при первых Романовых (особенно Алексее Михайловиче) в середине XVII в.
Представление о Москве как о третьем Риме сложилось среди русских людей XVI века на почве политических и религиозных воззрений в связи с явлениями общеевропейской истории.
Новый Рим ( лат. Nova Roma) — официальное название Константинополя.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BC

Мутная история, запутанная все таки многими историческими трактатами от стояния на Угре и подмены власти так называемое ,,Смутное время,, Москва третий Рим.
Потом пошли правители сплошные немцы, колготки, декольте с сиськами. Холопы, Крепостное право.



Время половина пятого, уже совсем темно.
Ставлю в навигаторе точку и не спешно еду через заправку у Вологды.
В 22 часа ориентируюсь быть в Красных Ткачах что после Ярославля.
Сказано, ничего закупать не надо. Все есть и мангал и пиво и жаркое.
https://yandex.ru/maps....&z=7.74



Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 18.02.2025, 22:34 | Сообщение # 9
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline
Жрать хочется. Нада заехать чайку попить к источнику.







Познакомился с этим местом 16 лет назад.
Традиционно если по трассе Вологда-Медвежегорск еду сюда заезжаю.
Тут в лесу у источника всегда тихо.









Ещё несколько веков назад жители ныне уже не существующей деревни Еленга срубили у ключа часовенку, где служили молебны. Согласно поверью, вода источника исцеляла от любых болезней.
Долгое время эта местность была труднодоступной. Родник находился посреди леса. Лишь в 2004 году было решено благоустроить территорию, прилегающую к чудотворному источнику, и создать условия для посещения источника паломниками и туристами. К роднику была отсыпана грунтовая дорога.


Памятник природы Чудотворный источник



Тут жуткие патьма. Снег с елок падает издает шум как будто кто то идет.









Крыша скоро сломается у беседки.
Запустение. https://mayak-vologda.ru/svyatynya-bez-hozyajskogo-glaza

Свой комментарий «Маяку» дал и руководитель информационного отдела Вологодской епархии отец Кирилл Киселев: «Исторически на Руси святые места обустраивались и благоукрашались всем миром. И по тому, насколько ухожена святыня, видно, насколько она нужна самим людям».





Первый раз поймал себя на мысли что тут стало не уютно.
Наверно после публикаций в прессе, как то отреагировали светские власти, очевидно бюджет выделили.
Церковникам святой источник и не нужен. Свечей тут не продают. Можт экскурсионные автобусы сюда заезжают на привал от дальней дороги. Туристы и паломники мусор не оставляют.
Раньше стилизовано были установлены информационные щиты с описанием иконы, родника и его чудодействия.
Сейчас тут таблички установили как на парковках около офиса, запретительные требования, про животных, охранные зоны, и т.д
С дальнобойщиками с запахом солярки под елочкой уютнее чай пить.
Жаль. Еще одно место осквернено.





Дефендер 110. 2008г.
 
ГенриДата: Вторник, 18.02.2025, 22:34 | Сообщение # 10
Царьгорынах
Группа: Администраторы
Сообщений: 30354
Статус: Offline

Около Вологды заехал на хорошую заправку. ,,от Кириллова руками толкал,,(с)
Заправляюсь по горлышко и ловлю вай фай.
Надо посмотреть информацию в телеграммканале от наших телеграммблогеров.
Можт чего докупить нада, можт пивка какого, Шардоне, пирожнага там морожнага..
Звонки уже не в моде. Не камуникабельно.
Интернет наше всио(ё).







Приятно просевшись под полным баком не заезжая в город еду с паравозным гудком.
Следующий сеанс связи в Данилове.
Погоды начинаю мороз отпускать. Объездная в Вологде до сих пор в гармине не видна.



Продолжение следует.
Борщ в Усадьбе Генерала Власьева в полночь.

When I know the time is right for me
I'll cross the stream - I have a dream






Дорога приобретает напряженный характер. Я не могу не отметить свою возрастающую озабоченность вокруг ситуации с таянием снега.





Река Кирехоть.

















ОЗЕРО НЕРО И ЛУНА 2025. ФОТООТЧЕТ.


Дефендер 110. 2008г.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz