Как и обещал, отсканил широкую пленку. К большом сожалению, есть проблемы с тем, чтобы получить с нее 300 мегапикселей (был разговор именно про эту цифру).
Попробывал покрутить в капчурване. С резкостью все вакурат крутиться до желаемого. Шумы не убирает почемуто. фастонвьвер работает с шумами. чуть в тенях прибрал пурпур. Восхищеннах детализацией и отсутствием ХА. Динамический диапазон конечно рулитбля.
Фудж с своим Х-транс три полностью дискредитировал себя. Это не яма это ямищаблянах, позорище и вапще... Против света снимать нельзя!!!!! Вся дороговизна объективов с наносупер покрытием портится новай 24мп матрицей. Она засвечиваетсябля. Вся структура маски видна в виде кракозяброф, и цвета плывут баланс не управляем. Карл матрица бликует.
В общем х-трансхуямс в темной ванючей жопе. Про2, Т-2, Т-20, на выходе Е-3 в топку. В сторонке стоит А3 с баеровской матрицей самый дешевый в линейке. Нада счупать. Тут невольно встает вопрос о среднеформатнике 6х9. апять. Дефендер 110. 2008г.
Да уж, перемудрили узкоглазые с технологиями! Айфон лучше снимет против света. А именно он (и гаджеты) сейчас основной конкурен беззеркалкам, я считаю. А если так, то Икс транс сильно переоценена.
Профессиональная техника ихняя хороша, даже подумываю закупиться парочкой линз большого формата - CM Fujinon W 125mm f/5.6 и CM Fujinon W 300mm f/5.6. На будущее, так сказать.
Но: моем понимании, беззеркалка не должна стоить дороже зеркалки. А если Xпро2 стОит дороже никона 7200 вровень с никон 750, то я выбираю Никон! Флагманские модели Фуджи имеют действитльно нужные и удобные функции (типа оптического видоискателя, за счет которого мне они и интересны), но при этом их цена слишком высока, чтобы я мог предпочесть им свой олдскульный четырехмегапиксельный Никон D2hs с таким же олдскульным зумом 16-85:
Я полностью понимаю, что мое мнение скорее исключение, ведь есть люди, которые начали фотографировать на гаждеты и для них беззеркалки Фуджи - это как открытие, явление божественное и они готовы закрыть глаза, как мы закрывали глаза раньше на ужасную работу против света отечественных объективов с нечерненой диафрагмой и мечтали купить какой-нить японский ширпотреб за бешеные бабки только, чтобы побороть засветку (не нашел фотки с объектива гелиос 44, но, думаю, понятно о чем речь. я испортил много кадров на него задне-боковым светом, который не видел в видоискатель Зенита).
ЦитатаГенри ()
Динамический диапазон конечно рулитбля.
Он действительно рулит! Хотя слайд ругают как раз за динамический диапазон. Но по факту, там где на зеркалке - стопроцентный пересвет, на слайде - ЦВЕТ! Важно, чтобы оператор за сканером понимал, что нужно:
Когда картинку приводишь к нормальной яркости всю картинку, цвет уходит, т.к перепад яркостей становится колоссальным:
Цвет на мелких леталях можно попытаться восстановить цвет способом, который описан у Маргулиса в книге "Photoshop LAB Color: загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве":
Но в этом случае пропадает ощущение позолоты, орел становится покрашенной из китайского балончика с желтой краской курицей. Кривые яркости же, пологие в светах для компрессии и нарисованные от руки в фотошопе или другом ПО делают ту же курицу, только с примесью благородства (Made in Taiwan). Хотя картинка значительно улучшилась и соответствует современным стандартам изображения, она всего лишь бледная копия оригинала, то есть слайда:
Я все это к тому, что регистрирующая способность слайда все еще очень высока! Есть огромные проблемы, чтобы его перевести в цифру. Чисто мое мнение.
Добавлено (26.09.2018, 13:15) --------------------------------------------- Официально представлен цифровой Зенит М
Сенсор также имеет технологию обратной засветки, которая благоприятно сказывается на качестве изображения при съёмке в условиях недостаточной освещённости. В дополнение к новому датчику, камера получила новый четырехъядерный процессор, называемый X-Processor 4. Fujifilm утверждает, что он в 20 раз быстрее, чем оригинальный X-Processor в X-Pro1 и в 3 раза быстрее, чем X-Processor Pro в X-H1.
Бла-бла-бла. серийная скорость фоты, 30 кадроф в секунду ролинигшатер все дела, уменьшился видео 10 бит. сонька вродь б как курит в сторонке.
вопщем нада смотреть, счупать. но вродь б как Фуджа реабилитировалась после полного провала икснахтранс3. на старте продаж 104 тыщи. Дефендер 110. 2008г.