Среда, 16.09.2026, 01:26
668570 Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
фотапарат.
ГенриДата: Вторник, 10.10.2017, 21:18 | Сообщение # 91
Царьгорынах
Статус: Offline
Цитата Простолюдин ()
Как и обещал, отсканил широкую пленку. К большом сожалению, есть проблемы с тем, чтобы получить с нее 300 мегапикселей (был разговор именно про эту цифру).

Попробывал покрутить в капчурване. С резкостью все вакурат крутиться до желаемого. Шумы не убирает почемуто. фастонвьвер работает с шумами.
чуть в тенях прибрал пурпур.
Восхищеннах детализацией и отсутствием ХА.
Динамический диапазон конечно рулитбля.

ПЛЕНКА СЛАЙДОВАЯ Fujichrome PROVIA 100F + Carl Zeiss Planar 80mm f/2.8CF

кроп

Фудж с своим Х-транс три полностью дискредитировал себя. Это не яма это ямищаблянах, позорище и вапще...
Против света снимать нельзя!!!!! Вся дороговизна объективов с наносупер покрытием портится новай 24мп матрицей. Она засвечиваетсябля. Вся структура маски видна в виде кракозяброф, и цвета плывут баланс не управляем. Карл матрица бликует.

https://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-fujifilm/x-t1-vs-x-t2/

ну и т.д

http://www.mirrorlessons.com/2016....tefacts
про2

В общем х-трансхуямс в темной ванючей жопе.
Про2, Т-2, Т-20, на выходе Е-3 в топку.
В сторонке стоит А3 с баеровской матрицей самый дешевый в линейке. Нада счупать. biggrin
Тут невольно встает вопрос о среднеформатнике 6х9. апять.

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Среда, 11.10.2017, 17:15 | Сообщение # 92
Авторитет +
Цитата Генри ()
В общем х-трансхуямс в темной ванючей жопе.

Да уж, перемудрили узкоглазые с технологиями! Айфон лучше снимет против света. А именно он (и гаджеты) сейчас основной конкурен беззеркалкам, я считаю. А если так, то Икс транс сильно переоценена.

Профессиональная техника ихняя хороша, даже подумываю закупиться парочкой линз большого формата - CM Fujinon W 125mm f/5.6 и CM Fujinon W 300mm f/5.6. На будущее, так сказать.

Но: моем понимании, беззеркалка не должна стоить дороже зеркалки. А если Xпро2 стОит дороже никона 7200 вровень с никон 750, то я выбираю Никон! Флагманские модели Фуджи имеют действитльно нужные и удобные функции (типа оптического видоискателя, за счет которого мне они и интересны), но при этом их цена слишком высока, чтобы я мог предпочесть им свой олдскульный четырехмегапиксельный Никон D2hs с таким же олдскульным зумом 16-85:

Я полностью понимаю, что мое мнение скорее исключение, ведь есть люди, которые начали фотографировать на гаждеты и для них беззеркалки Фуджи - это как открытие, явление божественное и они готовы закрыть глаза, как мы закрывали глаза раньше на ужасную работу против света отечественных объективов с нечерненой диафрагмой и мечтали купить какой-нить японский ширпотреб за бешеные бабки только, чтобы побороть засветку (не нашел фотки с объектива гелиос 44, но, думаю, понятно о чем речь. я испортил много кадров на него задне-боковым светом, который не видел в видоискатель Зенита).

Цитата Генри ()
Динамический диапазон конечно рулитбля.

Он действительно рулит! Хотя слайд ругают как раз за динамический диапазон. Но по факту, там где на зеркалке - стопроцентный пересвет, на слайде - ЦВЕТ! Важно, чтобы оператор за сканером понимал, что нужно:

Когда картинку приводишь к нормальной яркости всю картинку, цвет уходит, т.к перепад яркостей становится колоссальным:

Цвет на мелких леталях можно попытаться восстановить цвет способом, который описан у Маргулиса в книге "Photoshop LAB Color: загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве":

Но в этом случае пропадает ощущение позолоты, орел становится покрашенной из китайского балончика с желтой краской курицей. Кривые яркости же, пологие в светах для компрессии и нарисованные от руки в фотошопе или другом ПО делают ту же курицу, только с примесью благородства (Made in Taiwan). Хотя картинка значительно улучшилась и соответствует современным стандартам изображения, она всего лишь бледная копия оригинала, то есть слайда:

Я все это к тому, что регистрирующая способность слайда все еще очень высока! Есть огромные проблемы, чтобы его перевести в цифру. Чисто мое мнение.

Добавлено (26.09.2018, 13:15)
---------------------------------------------
Официально представлен цифровой Зенит М

https://dphotoworld.net/news....26-6426

Сообщение отредактировал Простолюдин - Среда, 11.10.2017, 17:29

ГенриДата: Среда, 26.09.2018, 15:56 | Сообщение # 93
Царьгорынах
Цитата Простолюдин ()
Официально представлен цифровой Зенит М

Цена как то не вакурат. 6000 евра biggrin

Я счас нацелился смотреть на Т3

Сенсор также имеет технологию обратной засветки, которая благоприятно сказывается на качестве изображения при съёмке в условиях недостаточной освещённости.
В дополнение к новому датчику, камера получила новый четырехъядерный процессор, называемый X-Processor 4. Fujifilm утверждает, что он в 20 раз быстрее, чем оригинальный X-Processor в X-Pro1 и в 3 раза быстрее, чем X-Processor Pro в X-H1.

http://photar.ru/chto-vy-dolzhny-znat-o-fujifilm-x-t3/

Бла-бла-бла.
серийная скорость фоты, 30 кадроф в секунду
ролинигшатер все дела, уменьшился
видео 10 бит. сонька вродь б как курит в сторонке.

вопщем нада смотреть, счупать. но вродь б как Фуджа реабилитировалась после полного провала
икснахтранс3.
на старте продаж 104 тыщи.

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Четверг, 27.09.2018, 18:09 | Сообщение # 94
Авторитет +
Цитата Генри ()
Цена как то не вакурат. 6000 евра

Согласен. Дешевле среднеформатку Fujifilm GFX 50R купить (4500 $)

Цитата Генри ()
вопщем нада смотреть, счупать. но вродь б как Фуджа реабилитировалась после полного провала
икснахтранс3.
на старте продаж 104 тыщи.

Для меня причин спешить с покупкой нет: в сегменте полноматричных беззеркалок намечается неплохая конкуренция Panasonic, Sigma, Leica и Nikon. Там и посмотрим, на что снимать.
https://www.dpreview.com/news....-so-far
https://www.dpreview.com/news....lliance

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Конструктор сайтовuCoz